На главную/ Имплантация/Эта статья

Виды, преимущества и недостатки базальных имплантов/Отличие базальных имплантов от классических/ Стоимость базальной имплантации в Москве и в Белоруссии




Люди, которые планируют имплантировать зубы и начинают собирать информацию в интернете о существующих видах имплантов, сталкиваются с обильной рекламой описывающей преимущества революционной технологии базальной имплантации. При этом, например, по запросу в поисковых системах «базальная имплантация отзывы пациентов» в большинстве случаев находятся отзывы пациентов с сайтов клиник, которые занимаются такой имплантацией. При этом часто возникает ощущение, что большинство отзывов написаны в рекламных целях, а реальные «живые» отзывы найти очень сложно. Но вообще-то это неудивительно, поскольку в в настоящее время в общем количестве проводимых операций по имплантации зубов, базальная имплантация занимает незначительный процент, но этот процент растет, то ли в результате преимуществ новой революционной технологии, то ли в результате обильной рекламы фирм ее занимающихся.

Методы, заложенные в основе базальной технологии, сами по себе не новы. В 30-х и 50-х годах прошлого века в клиникой практике произошел всплеск интереса к использованию подобных имплантов. Также они получили название пластинчатые имплантанты. Затем было несколько исследований, показавших неэффективность их использования по сравнению с классическими имплантами.

С тех пор наука и технологии шагнули далеко вперед. Современные импланты подобного типа имеют куда большее разнообразия геометрических форм, технологии их установки тоже усовершенствовались. Вообще термин «базальный» не совсем точно отражается сущность этих имплантов. Логика происхождения этого термина в том, что импланты распределяют нагрузку на базальную самую прочную часть костной ткани. По сути это не всегда так. Кроме того, нет единства в употреблении термина «базальный» по отношению к видам имплантов. Базальными называют и Т-образные пластинчатые импланты, .и стержнеобразные импланты с широкой лепестковой резьбой и имплантаты, предназначенные для установки под углом.

Некоторые врачи, практикующие классическую имплантацию, недоверчиво относятся к пластинчатым имплантам. Также настораживает тот факт, что некоторые имплантационные системы подобного типа, которые используются в странах СНГ, не сертифицированы для использования в европейских странах. Кроме того, на сегодняшний день очень мало серьезных исследований, о том, как ведут себя подобные импланты через несколько лет после установки.

Стержнеобразные импланты с широкой лепестковой резьбой по распределению нагрузки в костной ткани являются промежуточным вариантом между классическим имплантом и пластинчатым. Вполне возможно, что импланты подобного вида лишены недостатков, присущих пластинчатым имплантам.

Безусловно, в определенных ситуациях, базальная имплантация как метод, вполне оправдан. В чем основное отличие базальных имплантов от классических? Классический имплант это стержень, который внедряется глубоко в кость. Базальный имплант внедряется на небольшую глубину, но за счет своей формы, занимает большую площадь в кости. Из этого основного отличия следуют все преимущества и недостатки базальной имплантации по сравнению с классической.

Главным преимуществом является то, что базальные имплантанты можно устанавливать на очень тонкую кость. Например, очень часто такая ситуация возникает при необходимости имплантировать ряд зубов на верхней челюсти. Возникает выбор, что лучше, проводить дополнительную операцию синус-лифтинга и наращивать костную ткань, либо установить базальные импланты. Установка базальных имплантов будет менее инвазивной для пациента.

Вообще если речь идет об имплантации одного зуба, то базальная имплантация как метод не применяется, такие импланты используются только если необходимо установить более трех зубов подряд.

Следующее существенное преимущество базальной имплантации- это быстрота установки. Поскольку нет необходимости производить дополнительные манипуляции по наращиванию костной ткани, а также ждать пока произойдет остеоинтеграция внедренных имплантов (как при классическом методе имплантации), вам могут восстановить всю челюсть буквально за 2-3 дня. Через 2-3 дня после операции можно будет уже нагружать новые зубы полноценной жевательной нагрузкой.

Еще одно преимущество базальных имплантов это цена. Стоимость установки базальных имплантов составляет примерно 50-60% от стоимости классических имплантантов.




Главный недостаток базальной имплантации, скорее теоретический, и связан со скудностью статистических данных по надежности и долговечности. Если возникнут проблемы с установленными имплантами, что потом делать, извлекать импланты, а затем устанавливать классические?

Методы базальной имплантации специфичны, поэтому врачам, производящим такие операции, необходима специальная подготовка. Базальная имплантация это отдельный узкий сегмент рынка по имплантации зубов. Клиник в России работающих по данной методике не много, несколько в Москве и Петербурге, единичные клиники в некоторых областных центрах. Есть подобные клиники и в странах СНГ, в частности, в Белоруссии в Минске есть неплохая клиника специализирующаяся на подобных операциях.

Ориентировочные цены на базальную имплантацию в Москве составляют около 300 тысяч рублей за восстановление одной челюсти «под ключ» с использованием швейцарской системы ROOTT. Дешевле можно установить импланты в Белоруссии, в Минске. Там восстановление одной челюсти «под ключ» по методу базальной имплантации с системой ROOTT будет стоить около 200 тысяч российских рублей. Восстановление одновременно верхней и нижней челюсти обойдется в 360-380 тысяч рублей.

Если говорить о ценах в Москве на пластинчатые импланты BOI, например система компании Ihde Dental, то стоимость восстановления одной челюсти около 260 тыс.рублей, полное восстановление челюсти будет стоить около 500 тысяч рублей.





Популярные статьи:

Какие лучше ставить зубные имплантанты, виды и цены имплантантов

Зубные импланты: аргументы "за" и "против"

Результаты исследования содержащихся в интернете отзывов об имплантации зубов и зубных имплантах

Где лучше делать имплантацию зубов

Особенности имплантации зубов за границей/Цены на зубные импланты (имплантанты) в Израиле (Тель-Авив, Иерусалим), в Белоруссии (Минск), в Турции (Стамбул)/Одномоментная и классическая имплантация в зарубежных стоматологических клиниках

Рейтинг зубных имплантов по фирмам производителям/Ценовые категории зубных имплантов

Устанавливать зубные импланты - это не больно!/Местная анестезия и общий наркоз при имплантации зубов

Показания к операции синус лифтинг/Цены на открытый и закрытый синус лифтинг в стоматологических клиниках

Виды, преимущества и недостатки базальных имплантов/Отличие базальных имплантов от классических/ Стоимость базальной имплантации в Москве и в Белоруссии

Наносит ли вред здоровью установка зубных имплантов/ Приживаемость и срок службы имплантов/Сравнение зубных имплантатов от разных производителей

Имплантация зубов в Китае: особенности, цены, клиники

Сколько стоит имплантация зубов в московских клиниках

Базальная имплантация зубов в Москве

Возможные риски и осложнения при имплантации зубов

Где в Москве имплантировать зубы

Осложнения после имплантации зубов и синуслифтинга: описание клинических случаев

Мосты (мостовидные зубные протезы) или импланты: что лучше

Зубные импланты какой фирмы лучше?/ Дешевые и дорогие зубные импланты

Курение и имплантация зубов

Перед имплантацией зубов: что нужно знать о подготовке к имплантации

Как устанавливают импланты зубов

Цены на имплантацию зубов в городах России/Из чего складывается стоимость имплантации зуба

Дентальные имплантационные системы Nobel, Astra Tech, Straumann, MIS, Osstem, Alpha Bio, Biohorizons и другие/Какие лучше, - проблемы выбора

Отторжение зубных имплантов: причины, симптомы, лечение

Nobel Biocare-лучшие зубные имплантанты премиум класса

Где лучше делать имплантацию зубов

Все, что нужно знать об имплантации зубов

Американские, швейцарские, израильские, корейские, шведские и немецкие зубные импланты: особенности и цены/ Импланты Nobel, MIS, Alpha Bio, Implantium, Astra Tech, Straumann, Ankylos, Roott