На главную/ Имплантация/Эта статья

Базальная имплантация зубов в Москве




На рынке услуг по имплантации зубов базальная имплантация занимает особую специфическую нишу. Даже в таком мегаполисе как Москва, существует всего несколько стоматологических клиник, которые специализируются на базальной имплантации.

Каковы преимущества и недостатки данного вида имплантации, и какие особенности базальной имплантации зубов именно в Москве.

В общем случае, базальной называют имплантацию, при которой используются импланты с геометрической формой, надежная фиксация которых, достигается за счет более широкой площади, по сравнению с классическим видом иплантов.

Базальная имплантация несколько преимуществ перед классическим методом. Во-первых, базальные импланты можно устанавливать в очень тонкую кость, поэтому нет необходимости в проведении костной пластики, синус-лифтинга и т.д. Для пациента это менее травматично. Следующее преимущество - это цена. Стоимость базальной имплантации зубов в Москве ориентировочно процентов на 30—40 ниже, чем на традиционную имплантацию в клиниках соответствующего уровня.

Самая привлекательная особенность базальной имплантации - скорость ее выполнения. Применяемый в московских клиниках метод базальной имплантации с немедленной нагрузкой, позволяет полностью восстановить пациенту зубной ряд на верхней или нижней челюсти (или сразу на обеих челюстях) практически в течение нескольких дней. Это очень удобно для людей, которые собираются приехать в Москву имплантировать себе зубы. В случае с классической имплантации человеку бы пришлось неоднократно приезжать в столицу, а учитывая московские цены, итоговая стоимость затраченная на поездки, будет вполне соизмерима со стоимостью самого лечения. При базальной имплантации вполне реально сделать все в течение недели. (Вести речь о базальной имплантации можно, если у Вас отсутствует несколько зубов подряд, для имплантации только одного зуба, базальные импланты не применяются).

В регионах России, за редким исключением, стоматологических клиник занимающихся базальной имплантацией нет. Поэтому жителям регионов, которые хотели бы быстро установить базальные импланты, можно рекомендовать приезжать с этой целью в Москву. Тем более что клиники в Москве, которые занимаются базальной имплантацией, проводят операции на высоком уровне.

Почему рынок услуг по базальной имплантации в Москве такой «узкий» и так мало клиник работающих в этом сегменте. Это объясняется несколькими причинами.

Исторически, прародителями современных базальных имплантов были пластинчатые имплантаты, которые начали применяться в клинической практике в середине прошлого века. Первоначально, отчасти в результате несовершенства конструкций самих имплантов, отчасти в результате отсутствия опыта работы с имплантами подобного вида у врачей, клинические результаты их использования были не очень хорошие. Тренд в имплантологии сместился в сторону классических методов имплантации, школа классической имплантации развивалась и получала все более широкое распространение.

Поэтому сегодня, подавляющее большинство врачей имплантологов, обучены именно по классической схеме. Это в полной мере касается и московских врачей имплантологов.

Тем не менее, базальная имплантация, как специфическая область имплантологии, продолжала развиваться и совершенствоваться. Современные базальные импланты и методы, используемые при имплантации, существенно усовершенствованы и дают очень хорошие результаты.




Врач, занимающейся базальной имплантацией, должен пройти специальную подготовку. Обычный врач имплантолог без специальной подготовки не сможет качественно устанавливать базальные импланты. С этим связана еще одна причина малого количества клиник в Москве, которые занимаются базальной имплантацией. Производители базальных имплантов, в частности швейцарская фирма Trate AG, которая предлагает на российском рынке импланты под маркой Roott, предпочитает продвигать свою продукцию в Москве эксклюзивно через свою уполномоченную клинику - Московский центр Дентальной Имплантологии Simpladent. Вероятно, это объясняется специфичностью и сложностью подготовки специалистов в данной области, а также коммерческими интересами производителя.

Вообще в настоящее время в Москве представлено три основных производителя базальных имплантов.

Импланты компании Ihde Dental под марками BOI, KOS, BCS. Это пластинчатые Т-образные импланты.

Импланты компании Biomed под марками GBC, TOI, GIX, GXI, CMFS.

Перечисленные два производителя продвигают свою продукцию через разные клиники, поэтому в Москве с ними работают несколько клиник. Наиболее заметные:

Центр Дентальной медицины DentalSolutions, метро «Аэропорт»;

Российский центр Дентальной имплантологии, метро «Южная», метро «Марьино»;

Клиника эстетической стоматологии «ЛанриКлиник», метро «Кузнецкий мост».

Московские цены на полное восстановление одной челюсти (верхней или нижней) с использованием имплантов Ihde Dental ориентировочно 200-250 тысяч рублей, одновременно обе челюсти примерно 400-470 тысяч рублей. Цены указаны с металлопластмассовым протезом.

Третий производитель уже упомянутая компания Trate AG с имплантами под маркой Roott. В линейке имплантов Roott большое количество имплантов для всех клинических ситуаций. Базальные импланты Roott не являются Т-образными, а более похожи на классический имплант, но имеют более широкую резьбу. Импланты предназначены для проведения имплантаций с немедленной жевательной нагрузкой.

Как уже было сказано, импланты Roott в Москве устанавливает единственная клиника - Московский центр Дентальной Имплантологии Simpladent, её отделения находятся около метро «Дмитриевская» и метро «Пролетарская».

На московском сайте клиники указаны цены на базальную имплантацию: комплексная имплантация одной челюсти с установкой металлопластмассового протеза -295 тысяч рублей, одновременно верхней и нижней челюсти- 550 тысяч рублей.

Клиника Simpladent, пожалуй, является лидером в области базальной имплантации зубов в Москве.

Недавно, на рынке базальных имплантов появились импланты Perso-B. Особенность этих имплантов в том, что они изготовлены не из титана, а из особого синтетического биоматериала Peek. В настоящее время в городе Москве нет клиник, которые устанавливают эти импланты. Тем не менее, в Москве есть представители производителя и европейских стоматологических клиник, предлагающих поехать и произвести установку данных имплантов в Европе. Эти представители доступны по московским телефонам и заинтересованные лица легко смогут найти их контакты в интернете.





Популярные статьи:

Какие лучше ставить зубные имплантанты, виды и цены имплантантов

Зубные импланты: аргументы "за" и "против"

Результаты исследования содержащихся в интернете отзывов об имплантации зубов и зубных имплантах

Где лучше делать имплантацию зубов

Особенности имплантации зубов за границей/Цены на зубные импланты (имплантанты) в Израиле (Тель-Авив, Иерусалим), в Белоруссии (Минск), в Турции (Стамбул)/Одномоментная и классическая имплантация в зарубежных стоматологических клиниках

Рейтинг зубных имплантов по фирмам производителям/Ценовые категории зубных имплантов

Устанавливать зубные импланты - это не больно!/Местная анестезия и общий наркоз при имплантации зубов

Показания к операции синус лифтинг/Цены на открытый и закрытый синус лифтинг в стоматологических клиниках

Виды, преимущества и недостатки базальных имплантов/Отличие базальных имплантов от классических/ Стоимость базальной имплантации в Москве и в Белоруссии

Наносит ли вред здоровью установка зубных имплантов/ Приживаемость и срок службы имплантов/Сравнение зубных имплантатов от разных производителей

Имплантация зубов в Китае: особенности, цены, клиники

Сколько стоит имплантация зубов в московских клиниках

Базальная имплантация зубов в Москве

Возможные риски и осложнения при имплантации зубов

Где в Москве имплантировать зубы

Осложнения после имплантации зубов и синуслифтинга: описание клинических случаев

Мосты (мостовидные зубные протезы) или импланты: что лучше

Зубные импланты какой фирмы лучше?/ Дешевые и дорогие зубные импланты

Курение и имплантация зубов

Перед имплантацией зубов: что нужно знать о подготовке к имплантации

Как устанавливают импланты зубов

Цены на имплантацию зубов в городах России/Из чего складывается стоимость имплантации зуба

Дентальные имплантационные системы Nobel, Astra Tech, Straumann, MIS, Osstem, Alpha Bio, Biohorizons и другие/Какие лучше, - проблемы выбора

Отторжение зубных имплантов: причины, симптомы, лечение

Nobel Biocare-лучшие зубные имплантанты премиум класса

Где лучше делать имплантацию зубов

Все, что нужно знать об имплантации зубов

Американские, швейцарские, израильские, корейские, шведские и немецкие зубные импланты: особенности и цены/ Импланты Nobel, MIS, Alpha Bio, Implantium, Astra Tech, Straumann, Ankylos, Roott