На главную/ Имплантация/Эта статья

Устанавливать зубные импланты - это не больно!/Местная анестезия и общий наркоз при имплантации зубов




Многие люди, которым показана имплантация зубов, бояться данной процедуры из-за возможной боли при операции. Но бояться они совершенно напрасно. Современный уровень анестезии, наличие высокоэффективных обезболивающих препаратов, позволяет устанавливать импланты совершенно безболезненно.

Как правило, при имплантации зубов используется местная анестезия. Вот примеры современных препаратов для местной анестезии: Ултракаин (Артикаин), скандонест. Использование только местной анестезии в большинстве случаев достаточно для полного снятия болевых симптомов.

Как известно, при применении общего наркоза больше вероятность возникновения ряда негативных последствий. Поэтому врачи стараются избегать общего наркоза без наличия реальных показаний к его применению. Таким показанием может быть проведение длительных манипуляций, например одномоментная установка большого количества зубов. В этом случае, конечно проще и удобнее для врача и пациента применить общий наркоз.

Иногда клиники идут на встречу пациентов, боящихся болевых ощущений, и по их желанию проводят имплантацию зубов под общим наркозом. Для общего наркоза используются газообразные препараты: Севоран, Форан, Ксенон.

Некоторые клиники при имплантации используют так называемый «седативный наркоз». По сути это не является наркозом в чистом виде. Пациент с помощью специальных препаратов вводится в спокойное седативное состояние, при этом сознание не отключается. В таком состоянии понижается порог болевых ощущений. Побочных эффектов от применения такого наркоза на порядок меньше, чем при использовании общего традиционного наркоза. Хорошего эффекта можно достичь комбинацией использования седативных препаратов и местной анестезии.




Так что бояться боли при установке имплантов,- совершенно не нужно. Конечно, если возникнут непредвиденные осложнения при имплантации, развитие инфекции (что по статистике случается довольно редко), то послеоперационные болевые ощущения могут быть. Но в арсенале современной стоматологической клинике присутствует большой набор средств, для купирования этих процессов.

Чаще всего анестезия и наркоз в прейскурантах стоматологических клиник присутствуют отдельной строкой, то есть за обезболивание с вас возьмут дополнительные деньги. В любом случае при имплантации зубов вообще без анестезии не обойтись.

Вот ощущения, описанные пациентом, которому было проведена одномоментная имплантация трех имплантов на нижней челюсти под местной анестезией: “врач работал со мной около 2 часов, было немного больно, или скорее неприятно, когда ставили уколы в десны. Во время операции боли я не чувствовал, было какое тупое размытое ощущение в челюсти. После операции некоторое время я вообще не ощущал губы, подбородок и щеку. Врач предупредил, чтобы я не совершал жевательных движений до того момента, когда полностью пройдет анестезия, потому что можно поранить зубами самого себя. Когда анестезия полностью прошла, возникло какое тупое слегка ноющее ощущение в челюсти, не скажу, что это боль. Особого дискомфорта чувство мне не доставляло. Это ощущение прошло через два дня”.





Популярные статьи:

Какие лучше ставить зубные имплантанты, виды и цены имплантантов

Зубные импланты: аргументы "за" и "против"

Результаты исследования содержащихся в интернете отзывов об имплантации зубов и зубных имплантах

Где лучше делать имплантацию зубов

Особенности имплантации зубов за границей/Цены на зубные импланты (имплантанты) в Израиле (Тель-Авив, Иерусалим), в Белоруссии (Минск), в Турции (Стамбул)/Одномоментная и классическая имплантация в зарубежных стоматологических клиниках

Рейтинг зубных имплантов по фирмам производителям/Ценовые категории зубных имплантов

Устанавливать зубные импланты - это не больно!/Местная анестезия и общий наркоз при имплантации зубов

Показания к операции синус лифтинг/Цены на открытый и закрытый синус лифтинг в стоматологических клиниках

Виды, преимущества и недостатки базальных имплантов/Отличие базальных имплантов от классических/ Стоимость базальной имплантации в Москве и в Белоруссии

Наносит ли вред здоровью установка зубных имплантов/ Приживаемость и срок службы имплантов/Сравнение зубных имплантатов от разных производителей

Имплантация зубов в Китае: особенности, цены, клиники

Сколько стоит имплантация зубов в московских клиниках

Базальная имплантация зубов в Москве

Возможные риски и осложнения при имплантации зубов

Где в Москве имплантировать зубы

Осложнения после имплантации зубов и синуслифтинга: описание клинических случаев

Мосты (мостовидные зубные протезы) или импланты: что лучше

Зубные импланты какой фирмы лучше?/ Дешевые и дорогие зубные импланты

Курение и имплантация зубов

Перед имплантацией зубов: что нужно знать о подготовке к имплантации

Как устанавливают импланты зубов

Цены на имплантацию зубов в городах России/Из чего складывается стоимость имплантации зуба

Дентальные имплантационные системы Nobel, Astra Tech, Straumann, MIS, Osstem, Alpha Bio, Biohorizons и другие/Какие лучше, - проблемы выбора

Отторжение зубных имплантов: причины, симптомы, лечение

Nobel Biocare-лучшие зубные имплантанты премиум класса

Где лучше делать имплантацию зубов

Все, что нужно знать об имплантации зубов

Американские, швейцарские, израильские, корейские, шведские и немецкие зубные импланты: особенности и цены/ Импланты Nobel, MIS, Alpha Bio, Implantium, Astra Tech, Straumann, Ankylos, Roott