На главную/ Имплантация/Эта статья

Цены на протезирование зубов в стоматологиях Москвы





На сегодняшний день в стоматологии применяется много различных видов протезирования зубов, и конечно, все самые современные методы протезирования практикуются в стоматологических клиниках города Москвы.

В данной статье мы не будем приводить рекомендации по конкретным клиникам Москвы, мы лишь рассмотрим средний уровень цен на протезирование зубов сложившейся на московском рынке стоматологических услуг.

Понятно, что цены на протезирование зубов зависят, прежде всего, от вида протезирования и используемой технологии. В рамках одного вида протезирования стоимость варьируется в зависимости от размера и количества протезов, используемых материалов, сложности и количества манипуляций и просто ценовой политики стоматологических клиник.

Надо заметить, что уровень цен на протезирование в московских стоматологических клиниках в среднем выше, чем в областных центрах европейской части России. Ниже приведем среднюю стоимость по видам протезирования в Москве.

Самые дешевые это съемные протезы из акриловой пластмассы. Даже если во рту отсутствуют все зубы, изготовление таких протезов обойдется недорого. При полном отсутствии зубов изготовление акрилового съемного протеза на одну челюсть (верхнюю или нижнюю) обойдется в 12-30 тысяч рублей, в зависимости от производителя пластмассы и клиники. Дополнительно, в некоторых клиниках необходимо оплачивать еще консультации врача.

Если во рту сохранилась часть своих зубов, то изготавливается частичным съемный акриловый протез, который стоит дешевле. Цена такого протеза зависит от его размера, на сколько зубов он рассчитан. Протез только на один отсутствующий зуб будет стоить ориентировочно 2-4 тысячи рублей.

Указанные цены приведены для протезов, крепящихся к деснам на присосках. В некоторых ситуациях съемный акриловый протез крепится к двум и более мини-имплантам. В этом случае к общей стоимости добавится стоимость установки мини-имплантов. Средняя стоимость установки одного мини-импланта около 15 тысяч рублей.

Нейлоновые съемные протезы обойдутся дороже акриловых. Протез на всю верхнюю или нижнюю челюсть будет стоить ориентировочно 25-45 тысяч рублей. Нейлоновый протез на один отсутствующий зуб будет стоить около 12-14 тысяч.

Близки по цене к нейлоновым и съемные протезы из полиуретана. Цены на протезы из отечественного полиуретана чуть дешевле, чем на импортные нейлоновые протезы.

Следующая большая группа протезов это частично-съемные бюгельные (дугообразные) протезы. Конструкции бюгельных протезов могут быть настолько разнообразны, что сложно говорить о какой то средней цене на эти протезы. Сама база протеза (т.е. основа, к которой крепятся искусственные зубы) может быть изготовлена из пластмассы или кобальто-хромового сплава. Элитные стоматологические клиники в Москве предлагают своим пациентам бюгельные протезы с базой из золотосодержащих сплавов. Понятно, что стоимость протезов из золота будет во много раз превышать стоимость протезов с пластмассовой базой.

Кроме того, все бюгельные протезы можно разделить на две большие ценовые группы, в зависимости от типа их крепления.

Классические бюгельные протезы с креплением к зубам с помощью кламмеров используются давно и цены на них не очень высоки. Данный тип крепления отличается тем, что визуально видно крепление протеза на зубах человека и выглядит это не очень эстетично. Установить такие протезы с металлической базой в Москве будет стоить около

20-35 тысяч рублей.

Бюгельные протезы с более современным креплением, на микрозамках (аттачментах) отличаются тем, что визуально крепление не видно. Их стоимость выше и начинается от 40 тысяч рублей.




Следующий вид зубных протезов это мостообразные протезы. Данные протезы используются для восстановления одного или нескольких зубов подряд в зубном ряду. Материал изготовления протеза также может быть различным, соответственно, их стоимость также может существенно варьироваться. Например, цена установки мостовидного протеза из металлокерамики на два зуба с опорой на собственные родные зубы может составлять 30-40 тысяч рублей.

Если протезы устанавливаются с опорой на импланты, то соответственно, общая стоимость лечения буде включать в себя и стоимость установки имплантов. Стоимость установки одного импланта, в зависимости от вида импланта, составляет от 15 до 40 тысяч рублей.




Популярные статьи:

Какие лучше ставить зубные имплантанты, виды и цены имплантантов

Зубные импланты: аргументы "за" и "против"

Результаты исследования содержащихся в интернете отзывов об имплантации зубов и зубных имплантах

Где лучше делать имплантацию зубов

Особенности имплантации зубов за границей/Цены на зубные импланты (имплантанты) в Израиле (Тель-Авив, Иерусалим), в Белоруссии (Минск), в Турции (Стамбул)/Одномоментная и классическая имплантация в зарубежных стоматологических клиниках

Рейтинг зубных имплантов по фирмам производителям/Ценовые категории зубных имплантов

Устанавливать зубные импланты - это не больно!/Местная анестезия и общий наркоз при имплантации зубов

Показания к операции синус лифтинг/Цены на открытый и закрытый синус лифтинг в стоматологических клиниках

Виды, преимущества и недостатки базальных имплантов/Отличие базальных имплантов от классических/ Стоимость базальной имплантации в Москве и в Белоруссии

Наносит ли вред здоровью установка зубных имплантов/ Приживаемость и срок службы имплантов/Сравнение зубных имплантатов от разных производителей

Имплантация зубов в Китае: особенности, цены, клиники

Сколько стоит имплантация зубов в московских клиниках

Базальная имплантация зубов в Москве

Возможные риски и осложнения при имплантации зубов

Где в Москве имплантировать зубы

Осложнения после имплантации зубов и синуслифтинга: описание клинических случаев

Мосты (мостовидные зубные протезы) или импланты: что лучше

Зубные импланты какой фирмы лучше?/ Дешевые и дорогие зубные импланты

Курение и имплантация зубов

Перед имплантацией зубов: что нужно знать о подготовке к имплантации

Как устанавливают импланты зубов

Цены на имплантацию зубов в городах России/Из чего складывается стоимость имплантации зуба

Дентальные имплантационные системы Nobel, Astra Tech, Straumann, MIS, Osstem, Alpha Bio, Biohorizons и другие/Какие лучше, - проблемы выбора

Отторжение зубных имплантов: причины, симптомы, лечение

Nobel Biocare-лучшие зубные имплантанты премиум класса

Где лучше делать имплантацию зубов

Все, что нужно знать об имплантации зубов

Американские, швейцарские, израильские, корейские, шведские и немецкие зубные импланты: особенности и цены/ Импланты Nobel, MIS, Alpha Bio, Implantium, Astra Tech, Straumann, Ankylos, Roott