На главную/ Имплантация/Эта статья

Имплантация и лечение зубов в Европе, цены и клиники/Особенности и цены на имплантацию зубов в Германии, в Венгрии, в Чехии и в Финляндии





В большинстве европейских стран уровень медицины вообще, и стоматологии в частности, очень высокий. Если говорить о стоматологии, то для наших сограждан имплантация и лечение зубов в Европе является отличной возможностью получить стоматологические услуги с лучшим соотношением цена-качество, чем в России.

В странах Европейского союза можно подобрать стоматологическую клинику, как для имплантации зубов, так и для терапевтического лечения. Многие клиники также предлагают услуги в области эстетической стоматологии, установка виниров, реставрация зубов, лечение заболеваний десен.

Чаще всего, имеет смысл обращаться в европейские клиники, с целью имплантации зубов, поскольку имплантация это самая затратная и ответственная область деятельности в стоматологии.

Европа большая и в каждой стране существуют свои особенности лечения зубов, в том числе различаются цены на имплантацию зубов. Рассмотрим эти особенности.

В Германии во всех крупных городах существует огромное количество стоматологических клиник, многие из которых широкопрофильные. Но существуют клиники узкой специализации, которые специализируются именно на имплантации. Уровень обследования и лечения очень высокий. В России и в Москве сопоставимый уровень обслуживания предоставляют только клиники премиум класса. Цены на имплантацию в Германии следующие: если восстанавливать один зуб, то установка импланта Nobel, Astra Tech или Straumann и протезирование на нем под ключ обойдется в среднем в 2300-2800 евро за один зуб. Стоимость операции синус-лифтинга в зависимости от сложности и обширности операции 800-1200 евро. Это средние цены. Стоимость операций в конкретной клинике могут отличаться как в большую, так и в меньшую сторону.

В принципе, указанные цены сопоставимы со стоимостью имплантации в московских клиниках премиум класса. Но если говорить о лечении на таком уровне, то в Германии гораздо больше выбор клиник и можно найти более приемлемый для Вас вариант по соотношению цена-качество.

При лечении зубов в Германии обычно существует проблема в виде языкового барьера. Если Вы знаете немецкий язык, то проблем нет, подбирайте себе клинику в интернете, напрямую вступайте с ней в контакт и договаривайтесь об условиях лечения.

Иногда может выручить знание английского языка, хотя не у всех немецких стоматологических клиник есть сайты на английском языке.

Для людей недостаточно хорошо знающих немецкий язык целесообразно воспользоваться услугами организаций посредников. Существуют посредники, предлагающие подобрать клинику в Германии и организовать в ней лечение. Некоторые такие посредники имеют русскоговорящих представителей в Москве. Воспользовавшись услугами посредника, Вы сможете подобрать подходящую Вам клинику в заданном регионе Германии. В России Вы можете сделать компьютерную томографию и другие анализы, посредник переведет результаты анализов на немецкий язык.

Результаты анализов можно отправить в немецкую клинику и клиника сможет составить предварительный план лечения, на этом этапе уже будет понятна ориентировочная стоимость лечения.

Не всегда цены при обращении в клиники через посредника выше, чем при обращении напрямую в клиники. Конечно, посредник работает за вознаграждение, но клиники часто клиентам, привлеченным через таких посредников, предоставляют дополнительные скидки.

Контакты представителей в Москве фирм посредников, предлагающих лечение в Германии, можно найти в интернете.

Имплантация зубов в Германии все-таки не дешева. Желающим имплантировать зубы дешевле целесообразно рассмотреть соседнюю Чехию. В Чехии цены на имплантацию примерно процентов на 25-35 ниже, чем в Германии, при этом уровень лечения практически такой же. Многие немцы специально ездят в Чехию имплантировать зубы.

Средняя стоимость имплантации одного зуба под ключ в Праге не превышает 1700 евро за один зуб, включая протезирование (цены приведены для имплантов премиум класса, бюджетные импланты стоят дешевле).




Еще одно направление стоматологического туризма в Европе – это Венгрия. В Венгрии цены на имплантацию еще ниже. В Будапеште очень много хороших клиник, средняя стоимость имплантации одного зуба с протезированием с использованием продукции Nobel, Astra Tech или Ankylos составляет около 1300-1500 евро.

В Будапеште есть клиники, предлагающие базальную имплантацию. Также в Будапеште можно установить импланты, изготовленные из биополимерного композитного материала PEEK. В России на сегодняшний день вообще нет клиник, работающих с данными имплантами.

Для жителей Северо-Западного региона России и Санкт-Петербурга может представлять интерес имплантация зубов в Финляндии. В Финляндии стоматология на хорошем уровне, в приграничных с Россией областях и в Хельсинки существует несколько стоматологических клиник, имеющих русскоговорящий персонал и ориентированных, в том числе, на работу с российскими туристами. Средние цены на имплантацию зубов в Финляндии несколько ниже, чем в Германии, но выше, чем в Чехии. Стоимость имплантации и протезирования одного зуба в Финляндии с использованием имплантов премиум класса Nobel или Astra Tech около 1700-1900 евро.

Все приведенные в настоящей статье цены очень приблизительны и могут существенно отличаться в зависимости от клиники и конкретной клинической ситуации у пациента.




Популярные статьи:

Какие лучше ставить зубные имплантанты, виды и цены имплантантов

Зубные импланты: аргументы "за" и "против"

Результаты исследования содержащихся в интернете отзывов об имплантации зубов и зубных имплантах

Где лучше делать имплантацию зубов

Особенности имплантации зубов за границей/Цены на зубные импланты (имплантанты) в Израиле (Тель-Авив, Иерусалим), в Белоруссии (Минск), в Турции (Стамбул)/Одномоментная и классическая имплантация в зарубежных стоматологических клиниках

Рейтинг зубных имплантов по фирмам производителям/Ценовые категории зубных имплантов

Устанавливать зубные импланты - это не больно!/Местная анестезия и общий наркоз при имплантации зубов

Показания к операции синус лифтинг/Цены на открытый и закрытый синус лифтинг в стоматологических клиниках

Виды, преимущества и недостатки базальных имплантов/Отличие базальных имплантов от классических/ Стоимость базальной имплантации в Москве и в Белоруссии

Наносит ли вред здоровью установка зубных имплантов/ Приживаемость и срок службы имплантов/Сравнение зубных имплантатов от разных производителей

Имплантация зубов в Китае: особенности, цены, клиники

Сколько стоит имплантация зубов в московских клиниках

Базальная имплантация зубов в Москве

Возможные риски и осложнения при имплантации зубов

Где в Москве имплантировать зубы

Осложнения после имплантации зубов и синуслифтинга: описание клинических случаев

Мосты (мостовидные зубные протезы) или импланты: что лучше

Зубные импланты какой фирмы лучше?/ Дешевые и дорогие зубные импланты

Курение и имплантация зубов

Перед имплантацией зубов: что нужно знать о подготовке к имплантации

Как устанавливают импланты зубов

Цены на имплантацию зубов в городах России/Из чего складывается стоимость имплантации зуба

Дентальные имплантационные системы Nobel, Astra Tech, Straumann, MIS, Osstem, Alpha Bio, Biohorizons и другие/Какие лучше, - проблемы выбора

Отторжение зубных имплантов: причины, симптомы, лечение

Nobel Biocare-лучшие зубные имплантанты премиум класса

Где лучше делать имплантацию зубов

Все, что нужно знать об имплантации зубов

Американские, швейцарские, израильские, корейские, шведские и немецкие зубные импланты: особенности и цены/ Импланты Nobel, MIS, Alpha Bio, Implantium, Astra Tech, Straumann, Ankylos, Roott