На главную/ Имплантация/Эта статья

Имплантация зубов в Санкт-Петербурге: цены, клиники, возможности





В Санкт-Петербурге работает очень большое количество стоматологических клиник производящих имплантацию зубов. Для пациентов выбор есть как в премиум сегменте, в клиниках имеющих самое дорогостоящее и современное оснащение и предлагающих лечение на самом высоком уровне, так и в бюджетном сегменте рынка можно получить качественное лечение и имплантировать зубы по недорогой цене.

В целом уровень цен на имплантацию зубов в Петербурге процентов на 20-25 ниже, чем в Москве, а в клиниках самого дорогого премиального сегмента разница в ценах еще существеннее. Некоторые москвичи специально ездят в Питер имплантировать зубы.

Посчитайте сами. Если речь идет об имплантации и протезировании нескольких зубов и предполагается ставить дорогие зубные импланты премиум класса, то разница в цене в Москве и в Питере за полное восстановление одного зуба может составить около 30 тысяч рублей. А если зубов десять, или планируется имплантировать зубы на всей челюсти. Экономия значительно перекроет расходы на билеты и проживание в гостинице.

В Петербурге присутствуют как собственные сетевые стоматологические клиники, так и филиалы московских клиник. Существует также много хороших одиночных клиник, работающих в одном или двух офисах по городу.

В клиниках Санкт-Петербурга применяются самые современные технологии и можно установить практически все известные на рынке зубные импланты. Врачи некоторых питерских клиник проходили обучение и стажировку в ведущих стоматологических центрах Европы.

Подавляющее большинство стоматологов работает с классическими имплантатами по традиционным протоколам. В Петербурге есть также возможность установить базальные импланты (BOI импланты). В городе работает Клиника швейцарской имплантологии, которая активно практикует данный вид имплантации зубов.

Вот средние цены на имплантацию зубов в Санкт-Петербурге по видам зубных имплантов:

Astra Tech – 40-45 тысяч рублей

Nobel Replace – 33-38 тысяч рублей

Nobel Active – 40-45 тысяч рублей

MIS – 28-33 тысяч рублей

Alpha Bio – 13-15 тысяч рублей

Adin - 11-13 тысяч рублей.

Ортопедический этап лечение (протезирования) существенно зависит от вида используемого абатмента и материала изготовления зубной коронки. При использовании металлокерамической коронки средняя стоимость протезирования составляет от 11 до 15 тысяч рублей. Коронки из оксида циркония существенно дороже.




Стоимость операций костной пластики может существенно варьироваться в зависимости от объема оперируемой зоны. Открытый синус-лифтинг на сегменте нескольких зубов стоит около 15-20 тысяч рублей.

Как выбрать хорошую клинику в Петербурге? Если у Вас нет знакомых, которые лечились и могут порекомендовать конкретную клинику, то лучше не доверять отзывам, найденным о клиниках в интернете. В сети содержится очень много фейковых отзывов написанных под заказ. В интернете можно найти информацию о местоположении клиник. Дальше лучше не полениться посетить несколько клиник, попасть на консультации к врачам и попытаться составить собственное мнение об уровне клиники.

На что следует обращать внимание? Конечно, в первую очередь бросается в глаза интерьер клиники. По этому признаку можно косвенно судить об уровне клиники, но он далеко не решающий. Смотрите на прайс-лист клиники, послушайте, какой план лечения Вам предложит на консультации врач. Присмотритесь к пациентам, которые лечатся в данной клинике, возможно с кем-то из них удастся завязать разговор и узнать их впечатления о врачах и клинике. Иногда по контингенту, который лечится в клинике, вполне можно оценить общий уровень клиники, и на каком сегменте рынка она работает.




Популярные статьи:

Какие лучше ставить зубные имплантанты, виды и цены имплантантов

Зубные импланты: аргументы "за" и "против"

Результаты исследования содержащихся в интернете отзывов об имплантации зубов и зубных имплантах

Где лучше делать имплантацию зубов

Особенности имплантации зубов за границей/Цены на зубные импланты (имплантанты) в Израиле (Тель-Авив, Иерусалим), в Белоруссии (Минск), в Турции (Стамбул)/Одномоментная и классическая имплантация в зарубежных стоматологических клиниках

Рейтинг зубных имплантов по фирмам производителям/Ценовые категории зубных имплантов

Устанавливать зубные импланты - это не больно!/Местная анестезия и общий наркоз при имплантации зубов

Показания к операции синус лифтинг/Цены на открытый и закрытый синус лифтинг в стоматологических клиниках

Виды, преимущества и недостатки базальных имплантов/Отличие базальных имплантов от классических/ Стоимость базальной имплантации в Москве и в Белоруссии

Наносит ли вред здоровью установка зубных имплантов/ Приживаемость и срок службы имплантов/Сравнение зубных имплантатов от разных производителей

Имплантация зубов в Китае: особенности, цены, клиники

Сколько стоит имплантация зубов в московских клиниках

Базальная имплантация зубов в Москве

Возможные риски и осложнения при имплантации зубов

Где в Москве имплантировать зубы

Осложнения после имплантации зубов и синуслифтинга: описание клинических случаев

Мосты (мостовидные зубные протезы) или импланты: что лучше

Зубные импланты какой фирмы лучше?/ Дешевые и дорогие зубные импланты

Курение и имплантация зубов

Перед имплантацией зубов: что нужно знать о подготовке к имплантации

Как устанавливают импланты зубов

Цены на имплантацию зубов в городах России/Из чего складывается стоимость имплантации зуба

Дентальные имплантационные системы Nobel, Astra Tech, Straumann, MIS, Osstem, Alpha Bio, Biohorizons и другие/Какие лучше, - проблемы выбора

Отторжение зубных имплантов: причины, симптомы, лечение

Nobel Biocare-лучшие зубные имплантанты премиум класса

Где лучше делать имплантацию зубов

Все, что нужно знать об имплантации зубов

Американские, швейцарские, израильские, корейские, шведские и немецкие зубные импланты: особенности и цены/ Импланты Nobel, MIS, Alpha Bio, Implantium, Astra Tech, Straumann, Ankylos, Roott