На главную/ Имплантация/Эта статья

Съемные и несъемные зубные протезы на имплантах/ Особенности миниимплантации, стоимость миниимплантов





При протезировании с опорой на установленные импланты используются различные виды протезов. Врач выбирает вид протеза в зависимости от того, какие зубы нужно замещать протезами, от состояния здоровья пациента, от особенностей анатомического строения челюсти.

Рассмотрим подробнее, какие виды съемных и несъемных протезов могут использоваться.

При частичной потере зубов, когда сохранились некоторые родные зубы, чаще всего осуществляется несъемное протезирование на имплантах. Такие протезы очень удобны в использовании. Человек, носящий такие протезы, может вообще не ощущать, что у него искусственные зубы.

Для протезирования одного зуба, на имплант устанавливается зубная коронка. Коронки, собственно как и протезы других видов, могут изготавливаться из комбинаций различных металлических сплавов, керамики и пластмассы. Наиболее часто используемый вариант, это металлокерамическая коронка. Также коронки могут изготавливаться из оксида циркония, но стоимость таких коронок выше.

Для протезирования 1-3 отсутствующих зубов в промежутке между двумя установленными имплантами используются мостообразные несъемные протезы. Мостообразный протез представляет собой как бы единую конструкцию из последовательно соединенных коронок.

Для замещения больших промежутков с отсутствующими зубами используются бюгельные (дугообразные) протезы. Протезы могут быть как съемные, так и не съемные.

Вообще съемное протезирование чаще используется при полном отсутствии зубов на челюсти. Это связано с тем, что, во-первых, изготавливать такие большие дугообразные протезы на всю челюсть сложно, поскольку они должны выдерживать повышенные нагрузки. Гораздо удобнее, выполнить протезирование по частям, из нескольких мостообразных и бюгельных протезов с креплением к установленным имплантам.

Во-вторых, при полном протезировании челюсти повышенные требования предъявляются к гигиене протезов. В случае со съемными протезами удобнее поддерживать гигиену.

При полном отсутствии зубов на челюсти протезирование может осуществляться на различное количество имплантов от 4 до 10 штук, в зависимости от состояния кости челюсти.

Протезы к имплантатам могут крепиться двумя способами. Первый способ на микрозамках. На импланте имеется шарообразный наконечник, а на протезе углубление. При надевании протеза шар заходит в это углубление и происходит фиксация протеза.

Второй способ это крепление балочного типа. К имплантам крепится несущая балка, и протезы крепятся уже непосредственно к балке.

Иногда для крепления съемных протезов используются не классические импланты, а миниимпланты. Миниимпланты отличаются от обычных имплантов своим диаметром, они очень тонкие, почти как зубочистки. Установка их очень проста и менее травматична, по сравнению с классическими имплантами. Для серьезных нагрузок миниимпланты не предназначены, но для вспомогательной фиксации съемных протезов, вполне подходят.

Наиболее распространенны на рынке миниимпланты это MDI Imtec и Alpha Bio.

Стоимость самого минимпланта и его установки невысока, и составляет 3-4 тысячи рублей за один миниимплант.




Кстати, в некоторых клинических ситуациях миниимплантация может применяться вместо классической имплантации. Например, если промежуток между зубами очень узкий и в него невозможно установить имплант обычного диаметра, то возможно использование миниимпланта.




Популярные статьи:

Какие лучше ставить зубные имплантанты, виды и цены имплантантов

Зубные импланты: аргументы "за" и "против"

Результаты исследования содержащихся в интернете отзывов об имплантации зубов и зубных имплантах

Где лучше делать имплантацию зубов

Особенности имплантации зубов за границей/Цены на зубные импланты (имплантанты) в Израиле (Тель-Авив, Иерусалим), в Белоруссии (Минск), в Турции (Стамбул)/Одномоментная и классическая имплантация в зарубежных стоматологических клиниках

Рейтинг зубных имплантов по фирмам производителям/Ценовые категории зубных имплантов

Устанавливать зубные импланты - это не больно!/Местная анестезия и общий наркоз при имплантации зубов

Показания к операции синус лифтинг/Цены на открытый и закрытый синус лифтинг в стоматологических клиниках

Виды, преимущества и недостатки базальных имплантов/Отличие базальных имплантов от классических/ Стоимость базальной имплантации в Москве и в Белоруссии

Наносит ли вред здоровью установка зубных имплантов/ Приживаемость и срок службы имплантов/Сравнение зубных имплантатов от разных производителей

Имплантация зубов в Китае: особенности, цены, клиники

Сколько стоит имплантация зубов в московских клиниках

Базальная имплантация зубов в Москве

Возможные риски и осложнения при имплантации зубов

Где в Москве имплантировать зубы

Осложнения после имплантации зубов и синуслифтинга: описание клинических случаев

Мосты (мостовидные зубные протезы) или импланты: что лучше

Зубные импланты какой фирмы лучше?/ Дешевые и дорогие зубные импланты

Курение и имплантация зубов

Перед имплантацией зубов: что нужно знать о подготовке к имплантации

Как устанавливают импланты зубов

Цены на имплантацию зубов в городах России/Из чего складывается стоимость имплантации зуба

Дентальные имплантационные системы Nobel, Astra Tech, Straumann, MIS, Osstem, Alpha Bio, Biohorizons и другие/Какие лучше, - проблемы выбора

Отторжение зубных имплантов: причины, симптомы, лечение

Nobel Biocare-лучшие зубные имплантанты премиум класса

Где лучше делать имплантацию зубов

Все, что нужно знать об имплантации зубов

Американские, швейцарские, израильские, корейские, шведские и немецкие зубные импланты: особенности и цены/ Импланты Nobel, MIS, Alpha Bio, Implantium, Astra Tech, Straumann, Ankylos, Roott