На главную/ Имплантация/Эта статья

Выбор хорошей стоматологии в Москве/ Необъективность отзывов о стоматологических клиниках в интернете





Для людей планирующих имплантировать зубы в Москве стоит вопрос выбора хорошей стоматологии. Обычно люди в этом случае начинают искать отзывы о московских стоматологических клиниках в интернете, но сталкиваются с проблемой объективности отзывов. Значительное количество отзывов, находящихся в сети написаны под заказ самими клиниками в целях рекламы и не отражают истинное положение вещей. Здесь действует следующий принцип: у хороших стоматологических клиник работает мощный канал привлечения клиентов называемый «сарафанным радио». Люди, лечившиеся в клинике, рекомендуют ее своим знакомым. Поэтому таким клиникам нет необходимости писать хвалебные отзывы о себе в интернете. И напротив, клиники, у которых много недовольных клиентов и «сарафанное радио» не работает, вынуждены привлекать клиентов с помощью других каналов, в том числе, и путем написания фальшивых отзывов.

Конечно, в интернете есть и реальные отзывы пациентов стоматологических клиник, но отличить реальный отзыв от фальшивого бывает очень сложно, иногда для этого необходимо какое-то особое «чутье».

Для людей, подбирающих стоматологию для имплантации зубов, полезно представлять структуру московского рынка стоматологических услуг.

Все стоматологические клиники Москвы можно разделить на три группы, каждая из которых имеет свои особенности.

Первая группа это крупные сети стоматологий, которые имеют свои клиники в разных районах города. Обычно крупные сети пытаются организовать работу в своих клиниках по единым стандартам и шаблонам. Но в некоторых сетевых стоматологиях, в разных клиниках, может быть разный уровень обслуживания, в зависимости от администратора конкретной клиники и работающих там врачей.

В сетевых клиниках нередко можно встретить достаточно неплохое оснащение стоматологическим оборудованием, но шаблонное отношение персонала к клиентам.

В таких клиниках иногда бывают очень привлекательные ценовые акции для клиентов. У сетей обычно имеется финансовый запас прочности, и они могут позволить себе проводить разовые акции по снижению цен, с целью привлечения клиентов.

Вторая группа стоматологических клиник, это хорошо оснащенные оборудованием крупные клиники, располагающие в Москве по одному, либо двум адресам. Именно в этой группе встречаются очень хорошие стоматологии. Когда территориально клиника расположена в одном месте, владельцу бизнеса проще его контролировать и организовать работу на высоком уровне. Но нужно подчеркнуть, что речь идет именно о крупных клиниках, которые имеют достаточный поток клиентов и финансовые ресурсы для закупки современного оборудования.

И третья группа, это мелкие одиночные клиники и стоматологические кабинеты, которых в Москве очень много. Такие клиники часто имеют очень скромное оснащение, и здесь все зависит от самого стоматолога. В этой группе можно выделить две подгруппы.

Первая, это когда врач стоматолог ведет самостоятельный мелкий бизнес и либо сам работает в своем кабинете, либо нанимает в клинику еще дополнительно небольшое количество врачей.




Вторая подгруппа, когда владелец стоматологического кабинета сдает его вместе с оборудованием в аренду, а врач стоматолог платит аренду и ведет прием пациентов. При варианте самая высокая вероятность для пациента «нарваться» на врача временщика, который не будет нести ответственности за результаты своей работы. Сегодня он арендует стоматологический кабинет, а завтра съедет, и на его место придет другой. При выборе стоматолога пациентам нужно учитывать этот момент.

Универсальных рецептов по выбору конкретной клиники нет, и у любого правила есть исключения. Лучший способ выбора клиники и врача, это мнение Ваших знакомых уже имплантировавших там зубы. Если таких знакомых нет, то надо посещать клиники, консультироваться с врачами и формировать собственное мнение о конкретной клинике.




Популярные статьи:

Какие лучше ставить зубные имплантанты, виды и цены имплантантов

Зубные импланты: аргументы "за" и "против"

Результаты исследования содержащихся в интернете отзывов об имплантации зубов и зубных имплантах

Где лучше делать имплантацию зубов

Особенности имплантации зубов за границей/Цены на зубные импланты (имплантанты) в Израиле (Тель-Авив, Иерусалим), в Белоруссии (Минск), в Турции (Стамбул)/Одномоментная и классическая имплантация в зарубежных стоматологических клиниках

Рейтинг зубных имплантов по фирмам производителям/Ценовые категории зубных имплантов

Устанавливать зубные импланты - это не больно!/Местная анестезия и общий наркоз при имплантации зубов

Показания к операции синус лифтинг/Цены на открытый и закрытый синус лифтинг в стоматологических клиниках

Виды, преимущества и недостатки базальных имплантов/Отличие базальных имплантов от классических/ Стоимость базальной имплантации в Москве и в Белоруссии

Наносит ли вред здоровью установка зубных имплантов/ Приживаемость и срок службы имплантов/Сравнение зубных имплантатов от разных производителей

Имплантация зубов в Китае: особенности, цены, клиники

Сколько стоит имплантация зубов в московских клиниках

Базальная имплантация зубов в Москве

Возможные риски и осложнения при имплантации зубов

Где в Москве имплантировать зубы

Осложнения после имплантации зубов и синуслифтинга: описание клинических случаев

Мосты (мостовидные зубные протезы) или импланты: что лучше

Зубные импланты какой фирмы лучше?/ Дешевые и дорогие зубные импланты

Курение и имплантация зубов

Перед имплантацией зубов: что нужно знать о подготовке к имплантации

Как устанавливают импланты зубов

Цены на имплантацию зубов в городах России/Из чего складывается стоимость имплантации зуба

Дентальные имплантационные системы Nobel, Astra Tech, Straumann, MIS, Osstem, Alpha Bio, Biohorizons и другие/Какие лучше, - проблемы выбора

Отторжение зубных имплантов: причины, симптомы, лечение

Nobel Biocare-лучшие зубные имплантанты премиум класса

Где лучше делать имплантацию зубов

Все, что нужно знать об имплантации зубов

Американские, швейцарские, израильские, корейские, шведские и немецкие зубные импланты: особенности и цены/ Импланты Nobel, MIS, Alpha Bio, Implantium, Astra Tech, Straumann, Ankylos, Roott