На главную/ Имплантация/Эта статья

Имплантация зубов при пародонтите и пародонтозе





Пародонтит является серьезным заболеванием, от которого страдает большое количество людей. При этом заболевании хронически воспаляются десны и окружающие зуб ткани, со временем разрушается соединительная ткань удерживающая корень зуба, и самое главное, происходят деструктивные процессы в альвеольном гребне кости. Со временем в кости, под корнем зуба, образуются глубокие карманы, в которых кость замещается гранулярной тканью. В результате зубы расшатываются и выпадают.

Пародонтоз похожее заболевание, которое тоже приводит к разрушению пародонта (ткани соединяющей зуб с костью) и кости, но имеет другую природу. Многие люди путают, и ошибочно называют пародонтит пародонтозом, хотя пародонтоз встречается гораздо реже. При пародонтозе деструктивные процессы в кости и соединительной ткани обычно протекают без воспаления. Хотя в некоторых случаях у больных наблюдается одновременно и пародонтоз и пародонтит.

Пародонтоз обычно протекает сразу на всех зубах и по сравнению с пародонтитом, при пародонтозе деструктивные процессы протекают гораздо медленнее (в течение десятилетий), разрушение костной ткани не столь глубокое. При пародонтозе десны не воспаляются и не кровоточат. Пародонтоз обычно является причиной потери зубов в старческом возрасте.

Пародонтит же может обостриться внезапно и иметь локальный характер (в районе нескольких зубов). При этом наблюдается воспаление и кровоточивость десен, и стремительной процесс разрушение пародонта и кости, образование глубоких карманов в кости. Бывают ситуации, когда из-за пародонтита люди в молодом возрасте теряют зубы в течение одного двух лет.

Можно ли имплантировать зубы при пародонтозе и пародонтите, и какие риски и сложности могут возникнуть при этом. Все зависит от стадии заболевания и степени деструктивных процессов в костной ткани. Кроме того, если у человека зашатались или выпали зубы, и в результате какой то участок челюсти не испытывает жевательных нагрузок, то в кости ускоренными темпами развивается атрофия, кость в этом месте истощается.

Для точной картины перед началом лечения необходимо пройти обследование и сделать компьютерную томографию. Компьютерная томография представляет собой трехмерный рентгеновский снимок, на котором будет четко видно степень разрушения кости и глубина образовавшихся в кости карманов. Исходя из состояния кости под каждым зубом, врач принимает решение можно ли на этом месте устанавливать имплантат, либо нужно наращивать кость. При наличии пародонтита одномоментная экспресс имплантация, как метод лечения, вообще не приемлема. Имплантацию зубов проводят только по классическому протоколу.




Бесспорно, пародонтит и пародонтоз является фактором, сильно увеличивающим риск возникновения осложнений при имплантации зубов. При пародонтите во рту, в деснах и в костных карманах присутствует в больших количествах вредоносная бактериальная флора. Если от нее не избавиться до имплантации, то после установки имплантов велика вероятность возникновения очагов воспаления вокруг установленных имплантатов.

Поэтому перед проведением имплантации проводят комплексную антибактериальную терапию и лечение пародонтита, включающую в себя прием антибиотиков, удаление пораженных зубов, чистку пародонтальных карманов (кюретаж), чистку зубного камня на оставшихся зубах.

Некоторые врачи при хроническом генерализированном пародонтите вообще не берутся за имплантацию зубов, сильно велик риск осложнений. Поэтому если у Вас наблюдаются признаки пародонтита или пародонтоза не доводите до состояния, когда имплантация зубов будет сильно осложнена. Сразу же обращайтесь к врачу для наблюдения и лечения.




Популярные статьи:

Какие лучше ставить зубные имплантанты, виды и цены имплантантов

Зубные импланты: аргументы "за" и "против"

Результаты исследования содержащихся в интернете отзывов об имплантации зубов и зубных имплантах

Где лучше делать имплантацию зубов

Особенности имплантации зубов за границей/Цены на зубные импланты (имплантанты) в Израиле (Тель-Авив, Иерусалим), в Белоруссии (Минск), в Турции (Стамбул)/Одномоментная и классическая имплантация в зарубежных стоматологических клиниках

Рейтинг зубных имплантов по фирмам производителям/Ценовые категории зубных имплантов

Устанавливать зубные импланты - это не больно!/Местная анестезия и общий наркоз при имплантации зубов

Показания к операции синус лифтинг/Цены на открытый и закрытый синус лифтинг в стоматологических клиниках

Виды, преимущества и недостатки базальных имплантов/Отличие базальных имплантов от классических/ Стоимость базальной имплантации в Москве и в Белоруссии

Наносит ли вред здоровью установка зубных имплантов/ Приживаемость и срок службы имплантов/Сравнение зубных имплантатов от разных производителей

Имплантация зубов в Китае: особенности, цены, клиники

Сколько стоит имплантация зубов в московских клиниках

Базальная имплантация зубов в Москве

Возможные риски и осложнения при имплантации зубов

Где в Москве имплантировать зубы

Осложнения после имплантации зубов и синуслифтинга: описание клинических случаев

Мосты (мостовидные зубные протезы) или импланты: что лучше

Зубные импланты какой фирмы лучше?/ Дешевые и дорогие зубные импланты

Курение и имплантация зубов

Перед имплантацией зубов: что нужно знать о подготовке к имплантации

Как устанавливают импланты зубов

Цены на имплантацию зубов в городах России/Из чего складывается стоимость имплантации зуба

Дентальные имплантационные системы Nobel, Astra Tech, Straumann, MIS, Osstem, Alpha Bio, Biohorizons и другие/Какие лучше, - проблемы выбора

Отторжение зубных имплантов: причины, симптомы, лечение

Nobel Biocare-лучшие зубные имплантанты премиум класса

Где лучше делать имплантацию зубов

Все, что нужно знать об имплантации зубов

Американские, швейцарские, израильские, корейские, шведские и немецкие зубные импланты: особенности и цены/ Импланты Nobel, MIS, Alpha Bio, Implantium, Astra Tech, Straumann, Ankylos, Roott