На главную/ Имплантация/Эта статья

Что обычно понимают под термином «имплантация зубов под ключ»




Процесс имплантации зубов заключается во внедрение в костную ткань импланта. Собственно на этом непосредственно имплантация заканчивается. Все манипуляции выше уровня десны пациента, установка абатмента и коронки, считается протезированием зуба.

В связи с этим нередко происходит путаница в терминах. Человек видит в рекламе, что стоимость имплантации составляет определенную сумму, и соответственно, рассчитывает именно на эту сумму. Когда начинается лечение в клинике, вдруг выясняется, что указанная сумма не включает в себя множество дополнительных манипуляций, без которых невозможно получение полноценного нового искусственного зуба.

Если же клиники в рекламе указывают стоимость имплантации зубов под ключ, то, как правило, в эту стоимость уже включены все необходимые манипуляции. Хотя, в каждом конкретном случае возможны нюансы, и рекомендуется заблаговременно, до начала лечения, уточнять, что включено в декларируемую цену.

Рассмотрим, какие манипуляции обычно подразумевают, когда предлагают имплантацию «под ключ».

Начинается процесс с диагностики пациента, изготовление рентгеновских снимков, выбора имплантационных систем и метода имплантации. Далее производится собственно операция имплантации, в кость внедряется имплант и устанавливается формирователь десны. При этом используется лекарственные средства для местной анестезии или общего наркоза. В большинстве случаев, стоматологические клиник, декларируя цены имплантации под ключ, включают в нее стоимость всех материалов, используемых лекарственных средств и работу по установке импланта. Но встречаются отдельные «хитрецы», которые дополнительно взимают отдельную плату за рентгеновские снимки, анестезию и т.д. Более того, бывают совсем некорректные случаи, когда пациенту объявляют, что указанные цены «под ключ» включают в себя только работу врача, а стоимость всех материалов, включая стоимость импланта, пациент должен оплатить дополнительно.




Либо другой вариант, пациенту могут объяснить, в рекламе указана цена «под ключ» с использованием определенных видов имплантов, а клиническая ситуация у пациента требует использования других имплантов, либо использования дополнительных материалов за которые он должен доплатить. Это вполне реальная ситуация, которая очень часто бывает. И пациенту бывает сложно понять, действительно ли это объективная ситуация, либо клиника лукавит. Чтобы минимизировать риски возрастания стоимости в ходе лечения, пациенту можно посоветовать только заблаговременно до начала лечения обсуждать все нюансы с лечащим врачом.

То же самое касается и следующего этапа,- протезирования. Термин «под ключ» обычно подразумевает, что на внедренный имплант будет установлен абатмент, изготовлена и установлена коронка (в случае необходимости временная, а затем постоянная). При этом стоимость протезирования полностью включается в объявленную цену.

Следует учитывать один важный нюанс. Итоговая цена очень сильно зависит от материала, из которого изготовлена коронка и абатмент. Соответственно, если в рекламе имелось в виду использование одного вида коронки, а пациенту необходимо устанавливать более дорогую, то придется доплачивать.

Также в рекламных ценах имплантация под ключ, обычно не включается стоимость операций костной пластики. Очень часто, прежде чем устанавливать импланты, необходимо производить наращивание костной ткани. Стоимость таких операций существенная, и это надо учитывать при планировании своих расходов на имплантацию зубов.





Популярные статьи:

Какие лучше ставить зубные имплантанты, виды и цены имплантантов

Зубные импланты: аргументы "за" и "против"

Результаты исследования содержащихся в интернете отзывов об имплантации зубов и зубных имплантах

Где лучше делать имплантацию зубов

Особенности имплантации зубов за границей/Цены на зубные импланты (имплантанты) в Израиле (Тель-Авив, Иерусалим), в Белоруссии (Минск), в Турции (Стамбул)/Одномоментная и классическая имплантация в зарубежных стоматологических клиниках

Рейтинг зубных имплантов по фирмам производителям/Ценовые категории зубных имплантов

Устанавливать зубные импланты - это не больно!/Местная анестезия и общий наркоз при имплантации зубов

Показания к операции синус лифтинг/Цены на открытый и закрытый синус лифтинг в стоматологических клиниках

Виды, преимущества и недостатки базальных имплантов/Отличие базальных имплантов от классических/ Стоимость базальной имплантации в Москве и в Белоруссии

Наносит ли вред здоровью установка зубных имплантов/ Приживаемость и срок службы имплантов/Сравнение зубных имплантатов от разных производителей

Имплантация зубов в Китае: особенности, цены, клиники

Сколько стоит имплантация зубов в московских клиниках

Базальная имплантация зубов в Москве

Возможные риски и осложнения при имплантации зубов

Где в Москве имплантировать зубы

Осложнения после имплантации зубов и синуслифтинга: описание клинических случаев

Мосты (мостовидные зубные протезы) или импланты: что лучше

Зубные импланты какой фирмы лучше?/ Дешевые и дорогие зубные импланты

Курение и имплантация зубов

Перед имплантацией зубов: что нужно знать о подготовке к имплантации

Как устанавливают импланты зубов

Цены на имплантацию зубов в городах России/Из чего складывается стоимость имплантации зуба

Дентальные имплантационные системы Nobel, Astra Tech, Straumann, MIS, Osstem, Alpha Bio, Biohorizons и другие/Какие лучше, - проблемы выбора

Отторжение зубных имплантов: причины, симптомы, лечение

Nobel Biocare-лучшие зубные имплантанты премиум класса

Где лучше делать имплантацию зубов

Все, что нужно знать об имплантации зубов

Американские, швейцарские, израильские, корейские, шведские и немецкие зубные импланты: особенности и цены/ Импланты Nobel, MIS, Alpha Bio, Implantium, Astra Tech, Straumann, Ankylos, Roott