На главную/ Имплантация/Эта статья

Базальная имплантация зубов в Белоруссии: цены и особенности/ Цены на классическую имплантацию зубов в Минске




Чем отличается базальная имплантация зубов от традиционной классической имплантации? Прежде всего, геометрией зубных имплантов и способом их установки.

За счет своей геометрии базальные импланты устанавливаются не в глубь кости, а в ширину. Это отличие обуславливает ряд преимуществ и недостатков базальных имплантов по сравнению с классическими имплантами.

Преимущества базальных имплантов следующие:

-возможность установки имплантов в тонкую кость, не требуется проведение наращивание костной ткани, синуслифтинга;

-операция установки базальных имплантов незначительна по времени, за одно посещение врача может быть установлено несколько имплантов;

- цены на установку базальных имплантов ниже, чем при классической имплантации;

- возможно имплантация сразу после удаления зуба;

Базальные импланты также имеют и недостатки:

-в случае, если когда-нибудь возникнет необходимость удаления базальных имплантов, в костной ткани останутся значительные повреждения за счет особенности геометрической формы имплантов;

- по мнению некоторых специалистов, фиксация базальных имплантов в тканях менее надёжна, чем классических имплантов. После установки базальных имплантов происходит разрастание фиброзной ткани.

Вообще, базальными имплантами называют два разных вида имплантов, которые отличаются своей геометрической формой: это пластинчатые импланты и винтовые.

Перечисленные недостатки базальных имплантов в большей степени относятся к пластинчатым имплантам. Винтовые импланты более близки по форме к классическим, отличие состоит в диаметре и длине имплантов, а также в ширине резьбы.

В Белоруссии много стоматологических клиник, которые предлагают пациентам имплантацию зубов по классическому протоколу по ценам, которые заметно ниже российских. В Минске также есть несколько стоматологических клиник, которые наряду с классической имплантацией, предлагают и базальную имплантацию зубов.

Рассмотрим средние цены на имплантацию зубов в Белоруссии выраженные в долларах США.

Установка 4 пластинчатых имплантов подряд системы BOI с протезированием на них металлокерамикой обойдётся ориентировочно в 1300 долларов. Цена полного протезирования челюсти имплантами BOI составляет около 4800-5000 долларов.

Ориентировочная цена одного винтового базального импланта Roott составляет вместе с установкой металлокерамической коронки 800-900 долларов. Стоимость полного протезирования верхней или нижней челюсти на имплантах Roott составит около 9000 долларов.

В Минске цены на классическую имплантацию соизмеримы со стоимостью базальной имплантации с использованием винтовых имплантов, но в целом, классическая имплантация стоит дороже.




Цена имплантации за один зуб с использованием имплантов Mis, Alpha Bio, Implantium находится в диапазоне от 800 до 1300 долларов, включая стоимость протезирования металлокерамикой.

Цены на имплантацию зубов с использованием имплантов Nobel, Astra Tech, Straumann находятся в диапазоне от 1400 до 2200 долларов, включая протезирование металлокерамикой. При использовании дорогих материалов при протезировании, например оксид циркония или сплавы из драгметаллов, конечная цена может быть выше.

Полная имплантация и протезирование всей челюсти, в зависимости от вида используемых имплантов, обойдётся в Минске от 8 до 20 тысяч долларов.

Некоторые клиники в Минске предлагают установку бюджетных имплантов белорусского производства. Цена имплантации и протезирования одного зуба на таком импланте составит около 450-500 долларов.

Все приведенные цены имплантацию зубов в Белоруссии ориентировочны, и могут существенно варьироваться в зависимости от клиники и клинической ситуации у пациента.





Популярные статьи:

Какие лучше ставить зубные имплантанты, виды и цены имплантантов

Зубные импланты: аргументы "за" и "против"

Результаты исследования содержащихся в интернете отзывов об имплантации зубов и зубных имплантах

Где лучше делать имплантацию зубов

Особенности имплантации зубов за границей/Цены на зубные импланты (имплантанты) в Израиле (Тель-Авив, Иерусалим), в Белоруссии (Минск), в Турции (Стамбул)/Одномоментная и классическая имплантация в зарубежных стоматологических клиниках

Рейтинг зубных имплантов по фирмам производителям/Ценовые категории зубных имплантов

Устанавливать зубные импланты - это не больно!/Местная анестезия и общий наркоз при имплантации зубов

Показания к операции синус лифтинг/Цены на открытый и закрытый синус лифтинг в стоматологических клиниках

Виды, преимущества и недостатки базальных имплантов/Отличие базальных имплантов от классических/ Стоимость базальной имплантации в Москве и в Белоруссии

Наносит ли вред здоровью установка зубных имплантов/ Приживаемость и срок службы имплантов/Сравнение зубных имплантатов от разных производителей

Имплантация зубов в Китае: особенности, цены, клиники

Сколько стоит имплантация зубов в московских клиниках

Базальная имплантация зубов в Москве

Возможные риски и осложнения при имплантации зубов

Где в Москве имплантировать зубы

Осложнения после имплантации зубов и синуслифтинга: описание клинических случаев

Мосты (мостовидные зубные протезы) или импланты: что лучше

Зубные импланты какой фирмы лучше?/ Дешевые и дорогие зубные импланты

Курение и имплантация зубов

Перед имплантацией зубов: что нужно знать о подготовке к имплантации

Как устанавливают импланты зубов

Цены на имплантацию зубов в городах России/Из чего складывается стоимость имплантации зуба

Дентальные имплантационные системы Nobel, Astra Tech, Straumann, MIS, Osstem, Alpha Bio, Biohorizons и другие/Какие лучше, - проблемы выбора

Отторжение зубных имплантов: причины, симптомы, лечение

Nobel Biocare-лучшие зубные имплантанты премиум класса

Где лучше делать имплантацию зубов

Все, что нужно знать об имплантации зубов

Американские, швейцарские, израильские, корейские, шведские и немецкие зубные импланты: особенности и цены/ Импланты Nobel, MIS, Alpha Bio, Implantium, Astra Tech, Straumann, Ankylos, Roott