На главную/ Имплантация/Эта статья

Имплантация зубов это настоящая операция




Все большую популярность в современной стоматологии набирают операции по имплантации зубов. Нас окружает реклама коммерческих стоматологических клиник, которая предлагает вместо традиционного протезирования прибегнуть к установке зубных имплантов и описывает преимущества имплантации.

Бесспорно, современная имплантация зубов имеет много преимуществ, но у человека далекого от стоматологии на основе рекламы может сложиться мнение, что имплантация это простая и быстрая манипуляция, нечто вроде пломбирования зуба или чистки камней.

Мне один знакомый стоматолог рассказал анекдотичную историю, когда к нему на прием явился пациент «под шафе» и потребовал прямо сейчас имплантировать ему три зуба. Естественно, врач отказал ему и предложил ему прийти в следующий раз для обследования.

На самом деле, нужно отдавать себе отчет, что имплантация зубов это настоящая операция. При имплантации происходит внедрение инородного тела в человеческую кость, что само по себе весьма инвазивно. Соответственно при подготовке и проведении операции врачу и пациенту необходимо соблюдать ряд требований, с целью минимизации риска возможных осложнений и снижения нагрузки на организм.

Прежде всего, потенциальным пациентам стоматолога нужно знать противопоказания к этой операции, а также возможные риски и осложнения, которые могут возникнуть при имплантации. Бывают случаи, когда недобросовестные врачи в коммерческих клиниках, в погоне за прибылью, игнорируют наличие у пациентов противопоказания к имплантации, и тем самым подвергают здоровье пациента необоснованному риску. Операция по имплантации зубов строго противопоказана людям больным сахарным диабетом, с нарушением функции свертываемости крови, с онкологическими заболеваниями, с нервно-психическими заболеваниями, с заболеваниями костной ткани, с туберкулезом, с иммунодефицитными состояниями, с заболеваниями полости рта. Рекомендуется не проводить операции при любом ослаблении иммунитета, например простудном заболевании.

Вообще, лучше всего к операции по имплантации зубов готовится заранее планово. За 3-6 недель до операции желательно исключить нервные и физические перегрузки (насколько это возможно в нашем «сумасшедшем» мире), соблюдать режим отдыха, хорошо высыпаться, потреблять больше фруктов и овощей и отказаться от алкоголя и курения. Те же самые рекомендации применимы и к послеоперационному реабилитационному периоду.

При двухэтапной имплантации, когда сначала внедряется имплант в кость, а затем, через несколько месяцев, когда произойдет остеинтеграция (приживление импланта в кости), выполняется второй этап операции, все это время необходимо себя беречь и выполнять вышеуказанные рекомендации. При двухэтапной имплантации наиболее инвазивным является первый этап – внедрения импланта в кость.

Еще более сложны и утомительны для пациентов операции по имплантации зубов, при которых необходимы дополнительные операционные манипуляции- костная пластика, т.е. наращивание костной ткани. Костная пластика необходима в тех случаях, когда толщина кости в месте предполагаемой имплантации недостаточна для надежного крепления импланта.




Операция по имплантации зубов требует наличия стерильного инструмента и ряда специфического оборудования. По этой причине имплантировать зубы нужно в приличной вызывающей доверия клинике.

Современная стоматология достигла такого уровня проведения операций по имплантации зубов, при котором риск осложнений минимален, а болезненные ощущения пациента в ходе операции незначительны за счет использований современной анестезии.

Зубная имплантация это значительное достижение стоматологии, которое позволяет пациентам с отсутствующими зубами почувствовать новое качество жизни, но подход к подготовке и проведению таких операций должен быть серьезным.





Популярные статьи:

Какие лучше ставить зубные имплантанты, виды и цены имплантантов

Зубные импланты: аргументы "за" и "против"

Результаты исследования содержащихся в интернете отзывов об имплантации зубов и зубных имплантах

Где лучше делать имплантацию зубов

Особенности имплантации зубов за границей/Цены на зубные импланты (имплантанты) в Израиле (Тель-Авив, Иерусалим), в Белоруссии (Минск), в Турции (Стамбул)/Одномоментная и классическая имплантация в зарубежных стоматологических клиниках

Рейтинг зубных имплантов по фирмам производителям/Ценовые категории зубных имплантов

Устанавливать зубные импланты - это не больно!/Местная анестезия и общий наркоз при имплантации зубов

Показания к операции синус лифтинг/Цены на открытый и закрытый синус лифтинг в стоматологических клиниках

Виды, преимущества и недостатки базальных имплантов/Отличие базальных имплантов от классических/ Стоимость базальной имплантации в Москве и в Белоруссии

Наносит ли вред здоровью установка зубных имплантов/ Приживаемость и срок службы имплантов/Сравнение зубных имплантатов от разных производителей

Имплантация зубов в Китае: особенности, цены, клиники

Сколько стоит имплантация зубов в московских клиниках

Базальная имплантация зубов в Москве

Возможные риски и осложнения при имплантации зубов

Где в Москве имплантировать зубы

Осложнения после имплантации зубов и синуслифтинга: описание клинических случаев

Мосты (мостовидные зубные протезы) или импланты: что лучше

Зубные импланты какой фирмы лучше?/ Дешевые и дорогие зубные импланты

Курение и имплантация зубов

Перед имплантацией зубов: что нужно знать о подготовке к имплантации

Как устанавливают импланты зубов

Цены на имплантацию зубов в городах России/Из чего складывается стоимость имплантации зуба

Дентальные имплантационные системы Nobel, Astra Tech, Straumann, MIS, Osstem, Alpha Bio, Biohorizons и другие/Какие лучше, - проблемы выбора

Отторжение зубных имплантов: причины, симптомы, лечение

Nobel Biocare-лучшие зубные имплантанты премиум класса

Где лучше делать имплантацию зубов

Все, что нужно знать об имплантации зубов

Американские, швейцарские, израильские, корейские, шведские и немецкие зубные импланты: особенности и цены/ Импланты Nobel, MIS, Alpha Bio, Implantium, Astra Tech, Straumann, Ankylos, Roott