На главную/ Гигиена полости рта/Эта статья

Какая электрическая ультразвуковая зубная щетка лучше: Филипс, Megasonex (Мегасонекс), Donfeel, Vitesse, Ultrasonic / Как выбрать лучшую ультразвуковую зубную щетку




Для того чтобы определиться, какая ультразвуковая зубная щетка лучше подходит именно вам, нужно рассмотреть характеристики и цены представленных на рынке электрических ультразвуковых щеток.


Ультразвуковая зубная щетка Филипс

Принцип работы ультразвуковых щеток Филипс состоит в том, что ультразвук с частотой до 30000 колебаний в минуту заставляет колебаться щетинки щетки. Компания Филипс использует в конструкции щеток свою запатентованную технологию Sonicare. При чистке зубов колеблющиеся щетинки создают поток жидкости во рту, который эффективно очищает поверхность зубов и межзубные промежутки.

Линейка щеток представлена моделями из серий DiamondClean, FlexCare, HealthyWhite. Также имеется щетка Sonicare для детей. Зубные щеки Филипс не только очищают зубы от зубных отложений, но и возвращают зубам их естественную белизну, в результате применения щетки возникает отбеливающий эффект. Щетки Филипс также массажируют десны и оказывают на них положительное воздействие. Все щетки имеют таймер чистки зубов, режимы бережной и интенсивной чистки.

Если выбирать ультразвуковую зубную щетку для ребенка, то щетка Филипс Sonicare для детей, пожалуй, лучший вариант. Щетка имеет насадки, специально разработанные для чистки зубов детям. Во время чистки щетка умеет проигрывать детские мелодии.

Цены на зубные щетки Филипс вышеперечисленных серий находятся в диапазоне от 2500 до 6000 рублей.


Ультразвуковая зубная щетка Vitesse VS-392

Более бюджетный вариант по сравнению c топовыми моделями Филипс, но вполне функциональна. Имеет три чистящих режима: массаж, мягкая чистка и нормальная чистка. В комплекте со щеткой идут четыре сменные чистящие головки. Щетка оборудована таймером. Щетка имеет хороший аккумулятор, который обеспечивает длительную работу без подзарядки. Ориентировочные розничные цены на данную модель 2200-2500 рублей.


Ультразвуковая зубная щетка Donfeel HSD-005

В ультразвуковых щетках Donfeel HSD-005, в отличии от выше рассмотренных щеток, используется ультразвук гораздо более высокой частоты-1,7 Мгц. Строго говоря, исходя из частоты работы, ультразвуковой можно назвать именно такую щетку, а выше рассмотренные щетки являются звуковыми. Идея состоит в том, что ультразвук должен действовать непосредственно на зубные отложения, размягчая их. Затем отложения должны удаляться механическим способом.

С каким принципом работы зубная щетка более эффективно очищает зубы, - вопрос спорный. Но следует заметить, что в линейке продукции у большинства ведущих мировых производителей зубных щеток, нет ультразвуковых щеток, работающих на частоте 1,7Мгц.

Ультразвук помимо очищения полости рта, терапевтически действует на окружающие ткани, способствует повышению обмена веществ в деснах и уничтожает патогенную микрофлору во рту.

Зубная щетка Donfeel , помимо выработки ультразвуковых колебаний с частотой 1,7Мгц, вырабатывает и звуковые колебания более низкой частоты, которые передаются на чистящую головку щетки для механической очистки зубов.

Цена на ультразвуковую зубную щетку Donfeel HSD-005 2800-3000 рублей.





Ультразвуковая зубная щетка Megasonex (Мегасонекс)

Именно этой щетке посвятила одну из своих телевизионных передач Елена Малышева. Щетка Megasonex (Мегасонекс) работает с ультразвуком частотой 1,6Мгц. Эффективно очищает зубы и оказывает антибактериальный эффект. Имеется выбор режимов скорости колебаний щетинок. Очень мягкая щетка. В комплекте поставляется две насадки: мягкая и средней жесткости. Цена щетки составляет около 5000 рублей. Щетка не рекомендована беременным, людям с онкологическими заболеваниям и больным диабетом.


Ультразвуковая зубная щетка UltraSonic

«UltraSonic» в переводе с английского значит ультразвуковой. Под брендом UltraSonic на рынке продаются несколько ультразвуковых щеток от разных производителей из Китая. Цены на такие щетки от 1600 до 2500 рублей. Большинство из них работает на частоте 1,6-1,7 Мгц.

Трудно сказать, какая из ультразвуковых зубных щеток, -лучшая. Все зависит от индивидуальных предпочтений и суммы, которую вы готовы потратить на зубную щетку. При прочих равных условиях при выборе зубной щетки лучше отдавать предпочтение более известным брендам, производители которых специализируются не только на производстве зубных щеток, но и другой смежной продукции.





Популярные статьи:

Вредна ли ультразвуковая электрическая зубная щетка

Виды электрических зубных щеток, лучшие модели щеток для детей и взрослых / Что лучше ультразвуковые или звуковые электрические зубные щетки

Цены на удаление зубного камня ультразвуком/Что нельзя делать после ультразвуковой чистки зубов

Цены на гигиеническую стоматологическую чистку зубов/ Профессиональное удаление камней и налета с зубов

Как правильно ухаживать за зубами, чтобы предотвратить развитие кариеса/виды гигиенических процедур полости рта

Щетки для чистки зубов/ Какая зубная щетка лучше чистит зубной налет и зубной камень

Какая электрическая ультразвуковая зубная щетка лучше: Филипс, Megasonex (Мегасонекс), Donfeel, Vitesse, Ultrasonic / Как выбрать лучшую ультразвуковую зубную щетку

Ультразвуковая зубная щетка Philips: особенности и преимущества

Виды и методы профессиональной чистки зубов: ультразвук, Air Flow, чистка лазером

Самые лучшие электрические зубные щетки Braun Oral-B/ Преимущества и особенности моделей зубных щеток Oral-B Professional Care 3000 и Oral-B Triumph 5000.

Возможно ли удаление зубного камня дома, самостоятельно с помощью ультразвуковой (либо звуковой) зубной щетки

Виды зубных паст и их состав, какая зубная паста лучше/ Рейтинг зубных паст, самые хорошие зубные пасты


Виды отбеливания зубов в стоматологических клиниках/Цены на отбеливание зубов

Отбеливание зубов по системе Zoom: процедура отбеливания, плюсы и минусы, противопоказания/Цены на отбеливание Zoom

Чем и как лучше отбелить зубы, на сколько тонов можно отбелить зубы/ Преимущества профессионального отбеливания/Возможные побочные эффекты от отбеливания зубов

Можно ли пищевой содой отбелить зубы/Существуют ли эффективные рецепты отбеливания зубов народными средствами

Особенности использования и цены на отбеливающие полоски для зубов/Виды отбеливающих полосок/ Отбеливающие полоски Crest Whitestrips


Какие лучше ставить зубные имплантанты, виды и цены имплантантов

Зубные импланты: аргументы "за" и "против"

Рейтинг зубных имплантов по фирмам производителям/Ценовые категории зубных имплантов

Устанавливать зубные импланты - это не больно!/Местная анестезия и общий наркоз при имплантации зубов