На главную/ Гигиена полости рта/Эта статья

Отбеливание зубов по системе Zoom: процедура отбеливания, плюсы и минусы, противопоказания/Цены на отбеливание Zoom




Система отбеливания Zoom в стоматологии. Эффект от отбеливания

Среди всех видов отбеливания, применяемых в современной стоматологии, технология фотоотбеливания получила наиболее широкое распространение. Фотоотбеливание заключается в том, что на поверхность зубов наносится активное вещество, которое под действием ультрафиолетового излучения разлагается и выделяет активный кислород. Ионы кислорода вступают во взаимодействие с пигментами зубной эмали, окисляют и разлагают их.

Стоматологи используют профессиональные отбеливающие системы от разных производителей. При этом используемые для отбеливания гели несколько различаются по составу. Наибольшее распространение среди фотоотбеливающих профессиональных систем получила отбеливающая система Zoom.

Системы Zoom пришли на стоматологический рынок от американских производителей, и в настоящее время существует несколько разновидностей подобных систем, которые несколько различаются между собой. За последние годы произошла эволюция системы Zoom, первоначально использовались системы Zoom1 и Zoom2, потом им на смену пришла более современная система Zoom3. Сейчас на рынке присутствуют разновидности системы Zoom, которые позиционируются как Zoom4. Изменения в системах Zoom разных поколений касаются состава используемых отбеливающих гелей и частоты излучения ультрафиолетового спектра, на котором работает оборудование.

Если первоначально в составе отбеливающих гелей присутствовали кислоты, которые агрессивно действовали на зубную эмаль, то в последних поколениях системы Zoom агрессивных кислот нет. Отбеливающие гели в своем составе также содержат вещества, укрепляющие зубную эмаль. Кроме того, изменение спектра излучения и конструкции лазера в последних поколениях системы Zoom, привели к более щадящему воздействию на ткани зуба, при сохранении прежнего эффекта отбеливания.

Система Zoom позволяет отбеливать зубную эмаль на 8-11 тонов и добиваться прекрасного эстетического эффекта.

Процедура отбеливания по системе Zoom

Прежде чем производить отбеливание зубов необходимо произвести подготовительные мероприятия. Это, прежде всего, лечение кариеса на всех зубах и купирование заболеваний десен.

Желательно, за несколько дней до отбеливания, произвести чистку зубного камня, чтобы активное отбеливающее вещество легче попадало в зубную эмаль.

Сама процедура отбеливания занимает по времени около 2 часов. Главное при отбеливании защитить от поражения ультрафиолетом окружающие ткани. С этой целью вокруг рта, на губы накладываются защитные прокладки, а на дёсны наносится быстроотвердевающий защитный гель, который при отвердевании образует защитную плёнку. Защитная изоляция слизистой оболочки рта производится очень тщательно, поскольку при попадании агрессивного отбеливающего геля на слизистую, возможно, её поражение. Одновременно с защитой организуется слюноудаление из ротовой полости.

Отбеливающий гель наносится на поверхность верхних и нижних зубов, видимых при улыбке. После нанесения геля производится его облучение ультрафиолетом в течение 30-40 минут. После этого старый гель удаляется, и цикл повторяется с нанесением новой порции геля. В ходе отбеливания может производиться 2-3 цикла в зависимости от желаемого результата и степени пигментации зубной эмали. По окончанию процедуры отбеливания на зубы наносится специальный реминерализирующий гель, содержащий фосфат кальция, для укрепления зубной эмали.

Плюсы профессионального отбеливания по системе Zoom

Минусы отбеливания по системе Zoom

Противопоказания к отбеливанию зубов по системе Zoom

Существуют следующие абсолютные и относительные противопоказания:




Преимущества и недостатки систем домашнего отбеливания зубов

На рынке предлагаются системы отбеливания Zoom для домашнего использования. От профессиональных систем, используемых при отбеливании у стоматолога, системы для домашнего отбеливания комплектуются менее эффективными отбеливающими составами. Для достижения заметного эффекта необходимо отбеливать зубы несколько дней, или даже недель. Отбелить зубы на 9-12 тонов, как у стоматолога при профессиональном отбеливании, в домашних условиях не получится.

Еще одним недостатком систем для домашнего использования, является то обстоятельство, что они комплектуются стандартными капчами, которые не всегда идеально подходят для использования.

Основным преимуществом систем для домашнего использования, по сравнению с профессиональным отбеливанием у стоматолога, является их более низкая цена.

При покупке систем отбеливания для домашнего использования следует отдавать предпочтение продукции известных производителей и не покупать дешевые китайские подделки.

Цены на системы отбеливания Zoom

Диапазон цен на отбеливание зубов по системе Zoom в различных стоматологических клиниках составляет от 8 до 15 тысяч рублей. Эта цена обычно включает два или три цикла отбеливания и нанесение реминерализирующей пасты на поверхность зубов после отбеливания.

Наборы для домашнего отбеливания зубов стоят 4-6 тысяч рублей.





Популярные статьи:

Вредна ли ультразвуковая электрическая зубная щетка

Виды электрических зубных щеток, лучшие модели щеток для детей и взрослых / Что лучше ультразвуковые или звуковые электрические зубные щетки

Цены на удаление зубного камня ультразвуком/Что нельзя делать после ультразвуковой чистки зубов

Цены на гигиеническую стоматологическую чистку зубов/ Профессиональное удаление камней и налета с зубов

Как правильно ухаживать за зубами, чтобы предотвратить развитие кариеса/виды гигиенических процедур полости рта

Щетки для чистки зубов/ Какая зубная щетка лучше чистит зубной налет и зубной камень

Какая электрическая ультразвуковая зубная щетка лучше: Филипс, Megasonex (Мегасонекс), Donfeel, Vitesse, Ultrasonic / Как выбрать лучшую ультразвуковую зубную щетку

Ультразвуковая зубная щетка Philips: особенности и преимущества

Виды и методы профессиональной чистки зубов: ультразвук, Air Flow, чистка лазером

Самые лучшие электрические зубные щетки Braun Oral-B/ Преимущества и особенности моделей зубных щеток Oral-B Professional Care 3000 и Oral-B Triumph 5000.

Возможно ли удаление зубного камня дома, самостоятельно с помощью ультразвуковой (либо звуковой) зубной щетки

Виды зубных паст и их состав, какая зубная паста лучше/ Рейтинг зубных паст, самые хорошие зубные пасты


Виды отбеливания зубов в стоматологических клиниках/Цены на отбеливание зубов

Отбеливание зубов по системе Zoom: процедура отбеливания, плюсы и минусы, противопоказания/Цены на отбеливание Zoom

Чем и как лучше отбелить зубы, на сколько тонов можно отбелить зубы/ Преимущества профессионального отбеливания/Возможные побочные эффекты от отбеливания зубов

Можно ли пищевой содой отбелить зубы/Существуют ли эффективные рецепты отбеливания зубов народными средствами

Особенности использования и цены на отбеливающие полоски для зубов/Виды отбеливающих полосок/ Отбеливающие полоски Crest Whitestrips


Какие лучше ставить зубные имплантанты, виды и цены имплантантов

Зубные импланты: аргументы "за" и "против"

Рейтинг зубных имплантов по фирмам производителям/Ценовые категории зубных имплантов

Устанавливать зубные импланты - это не больно!/Местная анестезия и общий наркоз при имплантации зубов