На главную/ Имплантация/Эта статья

Отзыв «как мне имплантировали зуб»




Расскажу свою историю по имплантации зуба. Примерно полтора года назад у меня сломался зуб внизу справа. Раскололся вместе с корнем. Мне его лечили несколько лет назад, удалили нерв, запломбировали. Все эти годы не беспокоил, только почернел как-то.

А тут вдруг раскололся напополам.

Пошла к стоматологу, сказали, что восстановлению не подлежит, корень раскололся, нужно удалять. Сразу и удалили. С анестезией, но все равно больно было. То ли анестезия плохая была, то ли я такая чувствительная. Врач предложил придти к ним через некоторое время на имплантацию, но я наотрез отказалась. Находилась под впечатлением удаления, да и вообще я трусиха страшная.

Потом стала задумываться об имплантации. Жевать как-то неудобно, а самое главное, когда широко рот откроешь, видно, что зуба нет. До последнего момента боялась и колебалась.

Настоял муж. У него знакомые имплантировали зубы в клинике ********(поскольку настоящая статья не является рекламой, либо антирекламой конкретной клиники, наименование клиники удалено из текста статьи), муж повел меня в эту же клинику.

Диагностика там бесплатно, сделали рентгеновский снимок. Врач очень приветливый, долго и подробно мне объяснял весь процесс, в общем, уговорили. Единственное, что я тогда поняла, что мне предстоит полгода мучиться. Сначала в кость устанавливается имплант, а потом несколько месяцев ждать нужно, пока он приживется.

Ну вот, сама не своя пришла на операцию. Все время, пока шла операция, муж в коридоре сидел, ждал.

Обкололи десну обезболивающем, и начали. Устанавливали мне израильский имплантант, фирмы MIS. Врач со мной постоянно о чем-то разговаривал. Не скажу, что во время операции было больно, скорее неприятно. Зато потом, через несколько часов, начала очень сильно болеть челюсть и опухать.

К вечеру, на себя уже не могла спокойно в зеркало смотреть. Все лицо раздуло, синева какая-то появилась. Тогда не раз пожалела, что решилась на имплантацию.

На завтра муж повез меня в клинику. Врач посмотрел и стал успокаивать, что такое бывает и скоро пройдет. Выписал антибиотики и обезболивающие таблетки. А меня к тому времени «раздуло» еще сильнее.

Больше недели продолжался этот кошмар. Сидела дома и глотала обезболивающие таблетки, ничего не ела. За неделю на 4 килограмма похудела.

Состояние стало стабилизироваться только дней через десять, боль прошла, и опухоль медленно стала проходить. Через месяц все неприятные ощущения прошли.

5 месяцев проходила с имплантантом и заглушкой. Имплантант старалась беречь, на правую сторону почти не жевала.

Через пять месяцев пошла к своему врачу, мне сделали протезирование и установили металлокерамическую коронку. Протезирование, за исключение нескольких кратковременных моментов, было безболезненно.




В итоге получился зуб, по внешнему виду не отличишь от настоящего. Вот уже прошло полгода, как установили коронку. Жую и нагружаю зубик по полной, пока никаких проблем. Доктор сказал, что лет пятнадцать эта коронка будет служить, а имплант вообще может служить до конца жизни.

В принципе, теперь я довольна, что решилась на имплантацию. Но тех ощущений, что я пережила сразу после имплантации, не пожелаю никому.

У подруги нет коренного зуба, она все спрашивает меня совета, стоит ли ей делать имплантацию. Я считаю так, что если нет переднего зуба, или зуба, которым постоянно жуешь, то конечно стоит делать имплантацию. А если отсутствует один коренной зуб, который особо не участвует в процессе жевания, да и не видно, что его нет во рту, вполне можно жить так и обойтись без имплантации.





Популярные статьи:

Какие лучше ставить зубные имплантанты, виды и цены имплантантов

Зубные импланты: аргументы "за" и "против"

Результаты исследования содержащихся в интернете отзывов об имплантации зубов и зубных имплантах

Где лучше делать имплантацию зубов

Особенности имплантации зубов за границей/Цены на зубные импланты (имплантанты) в Израиле (Тель-Авив, Иерусалим), в Белоруссии (Минск), в Турции (Стамбул)/Одномоментная и классическая имплантация в зарубежных стоматологических клиниках

Рейтинг зубных имплантов по фирмам производителям/Ценовые категории зубных имплантов

Устанавливать зубные импланты - это не больно!/Местная анестезия и общий наркоз при имплантации зубов

Показания к операции синус лифтинг/Цены на открытый и закрытый синус лифтинг в стоматологических клиниках

Виды, преимущества и недостатки базальных имплантов/Отличие базальных имплантов от классических/ Стоимость базальной имплантации в Москве и в Белоруссии

Наносит ли вред здоровью установка зубных имплантов/ Приживаемость и срок службы имплантов/Сравнение зубных имплантатов от разных производителей

Имплантация зубов в Китае: особенности, цены, клиники

Сколько стоит имплантация зубов в московских клиниках

Базальная имплантация зубов в Москве

Возможные риски и осложнения при имплантации зубов

Где в Москве имплантировать зубы

Осложнения после имплантации зубов и синуслифтинга: описание клинических случаев

Мосты (мостовидные зубные протезы) или импланты: что лучше

Зубные импланты какой фирмы лучше?/ Дешевые и дорогие зубные импланты

Курение и имплантация зубов

Перед имплантацией зубов: что нужно знать о подготовке к имплантации

Как устанавливают импланты зубов

Цены на имплантацию зубов в городах России/Из чего складывается стоимость имплантации зуба

Дентальные имплантационные системы Nobel, Astra Tech, Straumann, MIS, Osstem, Alpha Bio, Biohorizons и другие/Какие лучше, - проблемы выбора

Отторжение зубных имплантов: причины, симптомы, лечение

Nobel Biocare-лучшие зубные имплантанты премиум класса

Где лучше делать имплантацию зубов

Все, что нужно знать об имплантации зубов

Американские, швейцарские, израильские, корейские, шведские и немецкие зубные импланты: особенности и цены/ Импланты Nobel, MIS, Alpha Bio, Implantium, Astra Tech, Straumann, Ankylos, Roott