На главную/ Имплантация/Эта статья

Полная имплантация зубов при отсутствии всего зубного ряда




У некоторых людей, особенно в пожилом возрасте, полностью отсутствуют свои зубы на одной или обоих челюстях. В стоматологии такое состояние называют адентией.

При наступлении адентии у человека возникает масса серьезных проблем: атрофируются мышцы лица, и изменяется его форма, возникают проблемы с желудочно-кишечным трактом, сам процесс приема пищи становится мучительным и неполноценным.

При полном отсутствии зубов имплантация является очень эффективным методом решения проблемы.

При полном отсутствии зубного ряда на верхней или нижней челюсти устанавливать количество имплантов, равное числу отсутствующих родных зубов, в большинстве случаев, нецелесообразно. Этот вариант будет мучителен и дорог для пациента.

Достаточно установить несколько имплантов и на них крепить мостовидный протез. Какое количество имплантов будет достаточно, решает врач, в зависимости от состояния костной ткани в месте установки имплантов и от готовности пациента на операцию по наращиванию костной ткани.

При полной имплантации и восстановлению всего зубного ряда на обеих челюстях, установка 8 имплантов на верхней челюсти, и 8 имлантов на нижней челюсти, как правило, представляет собой очень надежную конструкцию. Но в большинстве случаев перед имплантацией необходимо производить наращивание кости верхней челюсти.

Если для пациента вариант с 8 имплантами дорог, либо в силу анатомического строения затруднительно устанавливать по 8 имплантов (недостаточный объем костной ткани, близкое расположение нервов), то нередко устанавливаю по 6, или даже по 4 импланта на каждой челюсти.

Такое решение дешевле и удобнее для пациента. При имплантации по 4 импланта, для увеличения прочности конструкции, крайние импланты устанавливаются под углом.

Конечно, запас прочности конструкции на 4 имплантах уступает конструкции с опорой на 8 имплантов, но в большинстве случае и 4 имплантов вполне достаточно, чтобы установленные протезы служили человеку долгие и долгие годы.




Поэтому в последнее время, при полном восстановлении зубов во рту все чаще используется вариант с 4 имплантами на каждой челюсти.

Существуют также крайние варианты, когда протезирование производится на 2-3 имплантах на челюсть, либо при недостаточности толщины костной ткани, используется мини-импланты, которые меньше по размеру.

К таким вариантам нужно относиться с осторожностью, врач сможет сделать обоснованный вывод о возможности такого протезирования только после тщательного обследования пациента и анализа анатомических особенностей строения его челюсти.





Популярные статьи:

Какие лучше ставить зубные имплантанты, виды и цены имплантантов

Зубные импланты: аргументы "за" и "против"

Результаты исследования содержащихся в интернете отзывов об имплантации зубов и зубных имплантах

Где лучше делать имплантацию зубов

Особенности имплантации зубов за границей/Цены на зубные импланты (имплантанты) в Израиле (Тель-Авив, Иерусалим), в Белоруссии (Минск), в Турции (Стамбул)/Одномоментная и классическая имплантация в зарубежных стоматологических клиниках

Рейтинг зубных имплантов по фирмам производителям/Ценовые категории зубных имплантов

Устанавливать зубные импланты - это не больно!/Местная анестезия и общий наркоз при имплантации зубов

Показания к операции синус лифтинг/Цены на открытый и закрытый синус лифтинг в стоматологических клиниках

Виды, преимущества и недостатки базальных имплантов/Отличие базальных имплантов от классических/ Стоимость базальной имплантации в Москве и в Белоруссии

Наносит ли вред здоровью установка зубных имплантов/ Приживаемость и срок службы имплантов/Сравнение зубных имплантатов от разных производителей

Имплантация зубов в Китае: особенности, цены, клиники

Сколько стоит имплантация зубов в московских клиниках

Базальная имплантация зубов в Москве

Возможные риски и осложнения при имплантации зубов

Где в Москве имплантировать зубы

Осложнения после имплантации зубов и синуслифтинга: описание клинических случаев

Мосты (мостовидные зубные протезы) или импланты: что лучше

Зубные импланты какой фирмы лучше?/ Дешевые и дорогие зубные импланты

Курение и имплантация зубов

Перед имплантацией зубов: что нужно знать о подготовке к имплантации

Как устанавливают импланты зубов

Цены на имплантацию зубов в городах России/Из чего складывается стоимость имплантации зуба

Дентальные имплантационные системы Nobel, Astra Tech, Straumann, MIS, Osstem, Alpha Bio, Biohorizons и другие/Какие лучше, - проблемы выбора

Отторжение зубных имплантов: причины, симптомы, лечение

Nobel Biocare-лучшие зубные имплантанты премиум класса

Где лучше делать имплантацию зубов

Все, что нужно знать об имплантации зубов

Американские, швейцарские, израильские, корейские, шведские и немецкие зубные импланты: особенности и цены/ Импланты Nobel, MIS, Alpha Bio, Implantium, Astra Tech, Straumann, Ankylos, Roott