На главную/ Имплантация/Эта статья

Показания к операции синус лифтинг/Цены на открытый и закрытый синус лифтинг в стоматологических клиниках




В человеческой челюсти над верхними боковыми зубами располагается пустые полости, так называемые гаймаровые пазухи. Корни боковых верхних зубов почти вплотную примыкают к дну гаймаровой пазухи. Кость челюсти, к которой крепятся корни зубов, называется альвеолярным отростком. Альвеолярный отросток на верхней челюсти смыкается с дном гаймаровой пазухи, а в некоторых случаях кость альвеолярного отростка даже выступает над дном пазухи.

Толщина кости альвеолярного отростка верхней челюсти варьируются у разных людей, и зависит от индивидуальных анатомических особенностей. Кроме того, если на верхней челюсти отсутствуют зубы, кость имеет свойство деградировать и уменьшаться в толщине из-за отсутствия регулярных нагрузок на нее.

Показанием к проведению операции синус лифтинга является недостаточная толщина кости альвеолярного отростка верхней челюсти на месте предполагаемой установки имплантов. Как правило, если толщина кости не позволяет установить импланты длиной 10 мм, необходимо проводить наращивание костной ткани. Такая операция называется синус лифтинг. В ходе этой операции осуществляется поднятие дна гаймаровой пазухи и заполнение освободившегося пространства специальным биологическим костнообразующим материалом. По статистике, примерно у 50 процентов пациентов, которым необходимо имплантировать зубы на верхней челюсти, существуют показания к проведению синус лифтинга.

Операция синус лифтинга может проводиться двумя разными способами. Первый способ вкратце сводится к следующему: прямо в лунке удаленного зуба на месте установки импланта засверливается небольшое отверстие в гаймаровую пазуху. Затем через это отверстие вводится костнообразующий материал. Такой способ называется закрытый синус лифтинг. Этот способ менее травматичный и может выполняться непосредственно перед установкой импланта.

Второй метод это открытый синус лифтинг. В этом случае сбоку во рту над верхним рядом зубов снимается лоскут десны и под ним специальным инструментом вырезается кусочек кости. В результате открывается доступ в гаймарову пазоху, при этом отверстие в пазуху получается значительно шире, чем в случае с закрытым синус лифтингом. Через это отверстие вводится костнообразующий биоматериал, затем сверху пришивается лоскут десны. Затем дается время на заживление, собственно имплантация зуба производится через несколько месяцев после проведения открытого синус лифтинга.




При открытом синус лифтинге возможно нарастить костную ткань в большом объеме, чем при закрытом. Именно поэтому основным критерием выбора открытого или закрытого способа операции является толщина кости, которую необходимо наращивать.

Показанием к проведению открытого синус лифтинга является толщина кости альвеолярного отростка менее 6-9 мм.

В стоматологических клиниках открытый синус лифтинг стоит дороже закрытого. Это вполне обоснованно, поскольку открытый синус лифтинг более сложная хирургическая операция. Кроме того, при этом обычно расходуется больше костнообразующего материала, который тоже стоит денег.

Цены на открытый синус лифтинг обычно находятся в диапазоне 30-45 тысяч рублей, на закрытый 15-35 тысяч рублей. При этом нужно учитывать следующий момент: если предполагается имплантировать два или три рядом стоящих зуба, то в ходе одной операции можно нарастить кость и подготовить место для установки сразу двух или трех имплантов. Соответственно, стоимость операции не возрастет в два или три раза, пациент может рассчитывать на незначительную наценку к базовой цене.

Конечная стоимость операции также зависит от вида используемого костнопластического материала.

Ниже Вы можете посмотреть видеролик как проводится операция открытого синус лифтинга.






Популярные статьи:

Какие лучше ставить зубные имплантанты, виды и цены имплантантов

Зубные импланты: аргументы "за" и "против"

Результаты исследования содержащихся в интернете отзывов об имплантации зубов и зубных имплантах

Где лучше делать имплантацию зубов

Особенности имплантации зубов за границей/Цены на зубные импланты (имплантанты) в Израиле (Тель-Авив, Иерусалим), в Белоруссии (Минск), в Турции (Стамбул)/Одномоментная и классическая имплантация в зарубежных стоматологических клиниках

Рейтинг зубных имплантов по фирмам производителям/Ценовые категории зубных имплантов

Устанавливать зубные импланты - это не больно!/Местная анестезия и общий наркоз при имплантации зубов

Показания к операции синус лифтинг/Цены на открытый и закрытый синус лифтинг в стоматологических клиниках

Виды, преимущества и недостатки базальных имплантов/Отличие базальных имплантов от классических/ Стоимость базальной имплантации в Москве и в Белоруссии

Наносит ли вред здоровью установка зубных имплантов/ Приживаемость и срок службы имплантов/Сравнение зубных имплантатов от разных производителей

Имплантация зубов в Китае: особенности, цены, клиники

Сколько стоит имплантация зубов в московских клиниках

Базальная имплантация зубов в Москве

Возможные риски и осложнения при имплантации зубов

Где в Москве имплантировать зубы

Осложнения после имплантации зубов и синуслифтинга: описание клинических случаев

Мосты (мостовидные зубные протезы) или импланты: что лучше

Зубные импланты какой фирмы лучше?/ Дешевые и дорогие зубные импланты

Курение и имплантация зубов

Перед имплантацией зубов: что нужно знать о подготовке к имплантации

Как устанавливают импланты зубов

Цены на имплантацию зубов в городах России/Из чего складывается стоимость имплантации зуба

Дентальные имплантационные системы Nobel, Astra Tech, Straumann, MIS, Osstem, Alpha Bio, Biohorizons и другие/Какие лучше, - проблемы выбора

Отторжение зубных имплантов: причины, симптомы, лечение

Nobel Biocare-лучшие зубные имплантанты премиум класса

Где лучше делать имплантацию зубов

Все, что нужно знать об имплантации зубов

Американские, швейцарские, израильские, корейские, шведские и немецкие зубные импланты: особенности и цены/ Импланты Nobel, MIS, Alpha Bio, Implantium, Astra Tech, Straumann, Ankylos, Roott