На главную/ Имплантация/Эта статья

Сроки и особенности процесса имплантации зубов





Процесс имплантации зубов, в зависимости от используемого протокола лечения, может существенно различаться по своей длительности.

Прежде всего, нужно понимать, что полное восстановление зуба состоит из двух этапов: собственно имплантация, т.е. вживление в кость челюсти искусственного корня, импланта, и ортопедического этапа. Ортопедический этап, или протезирование, заключается в соединении с имплантом абатмента и установки протеза с креплением к абатменту. Протез может быть в виде обычной коронки, одеваемой на абатмент, так и в виде мостовидной конструкции.

Говорить о сроках проведения имплантации нужно применительно к указанным этапам.

В свою очередь, при классической схеме лечения сам процесс имплантации состоит из двух этапов. Сначала производится внедрение импланта в кость, затем необходимо ждать 4-5 месяцев приживление импланта. И только после этого выполняется протезирование.

Сама операция имплантации может продолжаться несколько часов, за это время врач может установить 2-3 импланта. Через несколько месяцев, для протезирования придется 2-3 раза посетить врача. За это время врач установит абатменты и протезы.

Таким образом, в этом случае общий срок восстановления двух трех зубов составит около 6 месяцев. Если необходимо имплантировать большее количество зубов, то обычно процесс растягивается, поскольку устанавливать сразу большое количество имплантов и жить с ними несколько месяцев без протезов будет тяжело для пациента.

Еще больше могут затянуться сроки лечения в случае необходимости проводить операцию по наращиванию кости. Конечная длительность лечения будет зависеть от локализации и характера такой операции. Общая продолжительность всех этапов лечения, включая костную пластику, может достигать календарного года.

Все вышесказанное касается классических протоколов имплантации. Существуют клинические ситуации, при которых возможно применение методов экспресс, или одномоментной имплантации. Суть эти методов заключается в том, что после установки импланта в кость, время на приживление (остеоинтеграцию) не дается, и сразу же производится протезирование. В этом случае процесс остеоинтеграции импланта происходит одновременно с жевательными нагрузками.




При экспресс имплантации сроки лечения значительно короче. Пациент получает готовые зубы практически в течение нескольких дней. Но применение методов экспресс имплантации не во всех ситуациях оправдано. Во многих случаях, особенно при имплантации двухкорневых зубов, испытывающих значительные жевательные нагрузки, классическая двухэтапная имплантация дает более прогнозируемые результаты.




Популярные статьи:

Какие лучше ставить зубные имплантанты, виды и цены имплантантов

Зубные импланты: аргументы "за" и "против"

Результаты исследования содержащихся в интернете отзывов об имплантации зубов и зубных имплантах

Где лучше делать имплантацию зубов

Особенности имплантации зубов за границей/Цены на зубные импланты (имплантанты) в Израиле (Тель-Авив, Иерусалим), в Белоруссии (Минск), в Турции (Стамбул)/Одномоментная и классическая имплантация в зарубежных стоматологических клиниках

Рейтинг зубных имплантов по фирмам производителям/Ценовые категории зубных имплантов

Устанавливать зубные импланты - это не больно!/Местная анестезия и общий наркоз при имплантации зубов

Показания к операции синус лифтинг/Цены на открытый и закрытый синус лифтинг в стоматологических клиниках

Виды, преимущества и недостатки базальных имплантов/Отличие базальных имплантов от классических/ Стоимость базальной имплантации в Москве и в Белоруссии

Наносит ли вред здоровью установка зубных имплантов/ Приживаемость и срок службы имплантов/Сравнение зубных имплантатов от разных производителей

Имплантация зубов в Китае: особенности, цены, клиники

Сколько стоит имплантация зубов в московских клиниках

Базальная имплантация зубов в Москве

Возможные риски и осложнения при имплантации зубов

Где в Москве имплантировать зубы

Осложнения после имплантации зубов и синуслифтинга: описание клинических случаев

Мосты (мостовидные зубные протезы) или импланты: что лучше

Зубные импланты какой фирмы лучше?/ Дешевые и дорогие зубные импланты

Курение и имплантация зубов

Перед имплантацией зубов: что нужно знать о подготовке к имплантации

Как устанавливают импланты зубов

Цены на имплантацию зубов в городах России/Из чего складывается стоимость имплантации зуба

Дентальные имплантационные системы Nobel, Astra Tech, Straumann, MIS, Osstem, Alpha Bio, Biohorizons и другие/Какие лучше, - проблемы выбора

Отторжение зубных имплантов: причины, симптомы, лечение

Nobel Biocare-лучшие зубные имплантанты премиум класса

Где лучше делать имплантацию зубов

Все, что нужно знать об имплантации зубов

Американские, швейцарские, израильские, корейские, шведские и немецкие зубные импланты: особенности и цены/ Импланты Nobel, MIS, Alpha Bio, Implantium, Astra Tech, Straumann, Ankylos, Roott