На главную/ Имплантация/Эта статья

Как вставляют имплантанты зубов, продолжительность имплантации/Стоимость зубных имплантантов




В последние годы в стоматологии очень широкое распространение получил метод восстановления утраченных зубов посредством установки имплантантов.

Имплантант зуба представляет собой искусственный зубной корень, изготовленный из химически чистого титана. Большинство имплантантов представляет собой конусообразные титановые стержни, на поверхности которого нанесена резьба.

Длина и диаметр этих стержней, а также шаг резьбы у различных имплантантов варьируется. На поверхности некоторых имплантантов нанесена двойная резьба с разным шагом. Это делается для надежной фиксации имплантанта в костной ткани.

В зависимости от клинической ситуации врач подбирает наиболее подходящий размер имплантанта.

Перед имплантацией производится обследование пациента и определяется состояние кости челюсти. Необходимым условием для установки имплантанта, является достаточная толщина и твердость кости в месте его установки.

При повышенной мягкости костной ткани используются имплантанты специальной геометрической формы, создающие повышенную компрессию в ткани и обеспечивающие улучшенную фиксацию в кости.

Если толщина кости не достаточна для установки имплантанта, производится дополнительная операция по наращиванию костной ткани. Чаще всего, подобная проблема возникает при установке имплантантов на верхней челюсти. Анатомически, кость верхней челюсти у человека тоньше, чем нижняя. Проблему обычно усугубляет то обстоятельство, что в случае длительного отсутствия родных зубов, участок кости челюсти в районе отсутствия зубов не испытывает жевательный нагрузок, вследствие чего, кость челюсти атрофируется. В этом случае без наращивания кости не обойтись. На верхней челюсти наращивание кости заключается в поднятии дна гайморовой пазухи. Называется эта операция синуслифтинг.

Имплантанты вставляют на месте отсутствующих зубов посредством вкручивания их в костную ткань челюсти. В месте установки снимается лоскут десны и оголяется кость. Затем в кости специальным сверлом засверливается отверстие, в которое и вкручивается имплантант. Процесс установки производится с применением обезболивающих средств, так что пациент совершенно не чувствует боли.

Сам процесс имплантации зубов по времени непродолжительный. При удовлетворительном состоянии кости врач за пару часов может вставить несколько имплантантов. Непосредственно имплантация, хотя и является самым важным этапом в восстановлении зубов, в общем процессе лечения по времени занимает незначительную часть.

Наибольшее распространение получила классическая схема имплантации зубов, в соответствии с которой, после установки имплантантов делается пауза в лечении продолжительностью 3-6 месяцев. Это время необходимо для приживления (остеоинтеграции) имплантанта в кости.

После остеоинтеграции производится протезирование зуба. К имплантанту крепится абатмент, на который устанавливается зубная коронка. Продолжительность протезирования одного зуба может составлять около 1-3 недели, включая изготовление коронки.

Таким образом, общая продолжительность имплантации зубов, включая этап протезирования, при классической схеме лечения составит 5-7 месяцев.




Классический протокол имплантации дает самые прогнозируемые результаты.

Некоторые врачи практикуют экспресс имплантацию, когда на только что вставленный имплантант устанавливается зубная коронка, и имплантант начинает испытывать немедленные жевательные нагрузки. Данная схема имплантации применима в ограниченных клинических случаях.

От применяемых методов имплантации, типа используемых имплантантов, наличия и необходимости дополнительных врачебных манипуляций, будет зависеть конечная стоимость установки имплантантов.

Общая стоимость восстановления зуба (имплантация и протезирование) состоит из следующих составляющих:

-стоимость дооперационного обследования, компьютерной томографии;

-затраты на операцию костной пластики (синуслифтинга) при необходимости;

-стоимость установки зубных имплантантов;

-стоимость протезирование на имплантанте (включая стоимость абатмента и коронки)

В большинстве случаев стоимость зубных имплантантов (вместе с работой по их установке) составляет около 60-65% от общей стоимости лечения (при использовании дорогих коронок из оксида циркония или драгоценных металлов это соотношение изменяется, доля затрат на имплантацию в общей стоимости снижается).

Стоимость имплантантов варьируется в зависимости от производителей. У некоторых производителей в линейке продукции разные серии имплантантов также варьируются по цене.

Затраты на установку имплантантов включают в себя стоимость самих имплантантов и работу врача.

На сегодняшний день на рынке стоматологических услуг ориентировочная стоимость зубных имплантантов следующая:

Имплантанты Alpha Bio 22-30 тысяч рублей;

Имплантанты MIS 24-33 тысячи рублей;

Имплантанты Implantium 23-32 тысячи рублей;

Имплантанты Xive 32-40 тысячи рублей;

Имплантанты Ankylos 33-43 тысячи рублей;

Имплантанты Nobel Replace 35-45 тысяч рублей;

Имплантанты Nobel Active 45-53 тысяч рублей;

Имплантанты Straumann 45-54 тысячи рублей;

Имплантанты Astra Tech 47-58 тысячи рублей.

Указанная стоимость включает в себя как стоимость самих имплантантов, так и работу врача по проведению имплантации.

Для того, что оценить полную стоимость лечения, необходимо к указанным цифрам прибавить стоимость протезирования и, при необходимости, стоимость костной пластики.

Стандартное протезирование с металлокерамической коронкой обычно стоит 12-14 тысяч рублей. При установке циркониевой коронки и использовании индивидуального абатмента из циркония цена может составить 25-30 тысяч рублей. Стоимость синуслифтинга 25-30 тысяч рублей (очень приблизительно).

Если Вы будете вставлять зубы в клиниках премиум класса, приготовьтесь к тому, что стоимость будет выше указанных значений на 20-30 процентов.





Популярные статьи:

Какие лучше ставить зубные имплантанты, виды и цены имплантантов

Зубные импланты: аргументы "за" и "против"

Результаты исследования содержащихся в интернете отзывов об имплантации зубов и зубных имплантах

Где лучше делать имплантацию зубов

Особенности имплантации зубов за границей/Цены на зубные импланты (имплантанты) в Израиле (Тель-Авив, Иерусалим), в Белоруссии (Минск), в Турции (Стамбул)/Одномоментная и классическая имплантация в зарубежных стоматологических клиниках

Рейтинг зубных имплантов по фирмам производителям/Ценовые категории зубных имплантов

Устанавливать зубные импланты - это не больно!/Местная анестезия и общий наркоз при имплантации зубов

Показания к операции синус лифтинг/Цены на открытый и закрытый синус лифтинг в стоматологических клиниках

Виды, преимущества и недостатки базальных имплантов/Отличие базальных имплантов от классических/ Стоимость базальной имплантации в Москве и в Белоруссии

Наносит ли вред здоровью установка зубных имплантов/ Приживаемость и срок службы имплантов/Сравнение зубных имплантатов от разных производителей

Имплантация зубов в Китае: особенности, цены, клиники

Сколько стоит имплантация зубов в московских клиниках

Базальная имплантация зубов в Москве

Возможные риски и осложнения при имплантации зубов

Где в Москве имплантировать зубы

Осложнения после имплантации зубов и синуслифтинга: описание клинических случаев

Мосты (мостовидные зубные протезы) или импланты: что лучше

Зубные импланты какой фирмы лучше?/ Дешевые и дорогие зубные импланты

Курение и имплантация зубов

Перед имплантацией зубов: что нужно знать о подготовке к имплантации

Как устанавливают импланты зубов

Цены на имплантацию зубов в городах России/Из чего складывается стоимость имплантации зуба

Дентальные имплантационные системы Nobel, Astra Tech, Straumann, MIS, Osstem, Alpha Bio, Biohorizons и другие/Какие лучше, - проблемы выбора

Отторжение зубных имплантов: причины, симптомы, лечение

Nobel Biocare-лучшие зубные имплантанты премиум класса

Где лучше делать имплантацию зубов

Все, что нужно знать об имплантации зубов

Американские, швейцарские, израильские, корейские, шведские и немецкие зубные импланты: особенности и цены/ Импланты Nobel, MIS, Alpha Bio, Implantium, Astra Tech, Straumann, Ankylos, Roott