На главную/ Имплантация/Эта статья

Виды и цены зубных протезов на имплантах





При протезировании зубов опорой для зубных протезов могут служить как собственные зубы, так и установленные импланты. При этом делать протез с одновременной опорой на родные зубы и импланты, категорически не рекомендуется.

Дело в том, что собственные зубы обладают микроподвижностью, которая отсутствует у имплантов. Установка таких протезов может привести к расшатыванию установленных имплантов.

И на имплантах, и на естественных зубах используются схожие виды зубных протезов. Для протезирования одиночных зубов используются зубные коронки. Стоимость различных коронок существенно варьируется, в зависимости от материала их изготовления. Наиболее распространенные зубные коронки – металлокерамические. Конструкция металлокерамической коронки представляет собой металлический каркас, заполненный композитной керамической массой. Каркас обычно изготавливается из кобальто-хромовых сплавов. Наличие каркаса обеспечивает прочность коронки, а керамика придает коронке хороший эстетический вид. Металлокерамические коронки, пожалуй, имеют оптимальное соотношение цена-качество. Цены на металлокерамические коронки находятся в диапазоне от 8 до 17 тысяч рублей. Ассортимент представленных на рынке металлокерамических коронок очень большой, коронки от различных производителей незначительно отличаются составом сплава, из которого изготовлен каркас, и составом керамики. Эти отличия также сказываются на стоимости коронок.

Для временных целей используются дешевые металлические или пластмассовые коронки. Стоимость металлических коронок 2-5 тысяч рублей. Такие коронки прочные, но цвет их отличается от естественного цвета зуба, кроме того, постоянное их ношение не гигиенично. Человек, имея такие коронки, может постоянно ощущать металлический привкус во рту.

Пластмассовые коронки еще дешевле, цвет их близок к цвету естественных зубов, но пластмасса очень мягкая и не подходит для постоянного применения. Кроме того, на пластмассе происходит ускоренное размножение патогенных микроорганизмов.

Фарфоровые или керамические коронки очень хороши по своим эстетическим свойствам, но не прочны. Изготавливают их либо штамповкой, либо цельнолитным литьем. Цельнолитые коронки более качественны, их стоимость находится в диапазоне от 8 до 15 тысяч рублей.

Самые современные и дорогие коронки изготовлены из оксида циркония. Этот материал по внешнему виду очень близок к естественной зубной эмали, кроме того, он очень прочный. Цены на коронки из оксида циркония ориентировочно 20-28 тысяч рублей.

Также существуют VIP коронки с каркасом из золото-платинового сплава. Такие коронки очень дорогие и долговечные.

При протезировании на естественном зубе, коронка крепится непосредственно на зуб. При установке зубного протеза, в виде коронки, на имплант используется промежуточный конструкционный элемент, называемый абатментом.

Абатмент крепится к импланту, внедренному в кость, и коронка одевается на абатмент. Прикрепление коронки к абатменту производится с помощью цемента.

Таким образом, абатмент также является элементом зубного протезирования на имплантах и его цена влияет на конечную стоимость протезирования.

Стоимость абатмента зависит от материала его изготовления, а также от того, используется ли стандартный абатмент или изготавливается индивидуальный, с учетом анатомических особенностей пациента.

В зависимости от производителя цены на стандартные абатменты находятся от 2 до 10 тысяч рублей. У верхней границы этого диапазона находятся абатменты, изготовленные из оксида циркония.

Индивидуальные абатменты примерно на 50 процентов дороже стандартных.

В случае необходимости восстановления нескольких зубов подряд в зубном ряду используются несъемные зубные протезы мостовидной конструкции. Такие конструкции устанавливаются с опорой на два и более импланта.




С помощью зубных протезов восстанавливаются зубы и при полном отсутствии зубного ряда на верхней или нижней челюсти. Обычно для установки моста на всю челюсть требуется 4-8 имплантов. Нет необходимости устанавливать импланты на месте каждого отсутствующего зуба.

Стоимость мостовидных зубных протезов может существенно варьироваться в зависимости от их размера, способа и материала изготовления. Как и при изготовлении коронок, для изготовления мостовидных протезов используется керамика, металлокерамика, оксид циркония. Грубо, цена мостовидного металлокерамического протеза на 4 зуба с установкой на импланты составит около 55-65 тысяч рублей.

При протезирования на мини-имплантах и в случаях, когда необходима особо тщательная гигиена протезов, используются съемные зубные протезы с креплением на имплантах. Стоимость таких протезов соизмерима с ценами на несъемное протезирование, но в целом, несколько дешевле.

Для расчета окончательной стоимости протезирования на имплантах необходимо также учитывать стоимость работы врача стоматолога и цены на установку самих имплантов.




Популярные статьи:

Какие лучше ставить зубные имплантанты, виды и цены имплантантов

Зубные импланты: аргументы "за" и "против"

Результаты исследования содержащихся в интернете отзывов об имплантации зубов и зубных имплантах

Где лучше делать имплантацию зубов

Особенности имплантации зубов за границей/Цены на зубные импланты (имплантанты) в Израиле (Тель-Авив, Иерусалим), в Белоруссии (Минск), в Турции (Стамбул)/Одномоментная и классическая имплантация в зарубежных стоматологических клиниках

Рейтинг зубных имплантов по фирмам производителям/Ценовые категории зубных имплантов

Устанавливать зубные импланты - это не больно!/Местная анестезия и общий наркоз при имплантации зубов

Показания к операции синус лифтинг/Цены на открытый и закрытый синус лифтинг в стоматологических клиниках

Виды, преимущества и недостатки базальных имплантов/Отличие базальных имплантов от классических/ Стоимость базальной имплантации в Москве и в Белоруссии

Наносит ли вред здоровью установка зубных имплантов/ Приживаемость и срок службы имплантов/Сравнение зубных имплантатов от разных производителей

Имплантация зубов в Китае: особенности, цены, клиники

Сколько стоит имплантация зубов в московских клиниках

Базальная имплантация зубов в Москве

Возможные риски и осложнения при имплантации зубов

Где в Москве имплантировать зубы

Осложнения после имплантации зубов и синуслифтинга: описание клинических случаев

Мосты (мостовидные зубные протезы) или импланты: что лучше

Зубные импланты какой фирмы лучше?/ Дешевые и дорогие зубные импланты

Курение и имплантация зубов

Перед имплантацией зубов: что нужно знать о подготовке к имплантации

Как устанавливают импланты зубов

Цены на имплантацию зубов в городах России/Из чего складывается стоимость имплантации зуба

Дентальные имплантационные системы Nobel, Astra Tech, Straumann, MIS, Osstem, Alpha Bio, Biohorizons и другие/Какие лучше, - проблемы выбора

Отторжение зубных имплантов: причины, симптомы, лечение

Nobel Biocare-лучшие зубные имплантанты премиум класса

Где лучше делать имплантацию зубов

Все, что нужно знать об имплантации зубов

Американские, швейцарские, израильские, корейские, шведские и немецкие зубные импланты: особенности и цены/ Импланты Nobel, MIS, Alpha Bio, Implantium, Astra Tech, Straumann, Ankylos, Roott