На главную/ Гигиена полости рта и эстетическая стоматология/Эта статья

Виды отбеливания зубов в стоматологических клиниках/Цены на отбеливание зубов




Не секрет, что эффективно и безопасно для зубной эмали отбелить зубы, можно только на приеме у стоматолога. Современные профессиональные системы отбеливания зубов позволяют отбеливать зубы сразу на несколько тонов.

Рассмотрим, какие способы отбеливания применяются в стоматологических клиниках.

Самым дешевым способом является Air Flow. Процедура представляет собой обработку поверхности зубов струей сжатого воздуха с кристаллами соды. По сути, эта процедура не является собственно отбеливанием зубов, а является просто чисткой зубов. В результате, зубы светлеет на 1-2 тона и приобретают свой естественный цвет.

Вообще, отбеливание зубов не делают, если на зубах присутствует зубной камень и отложения. Air Flow как раз применяется для очистки зубов от камней, поэтому эту процедуру можно рассматривать как первый этап отбеливания. Но этот этап не является обязательным. Если зубного камня нет, или он уже удален другим способом, то сразу можно проводить более эффективные процедуры по отбеливанию.

Стоимость Air Flow в различных клиниках составляет от 1500 до 6000 рублей.

Более действенные способы отбеливания зубов основываются на другом физико-химическом принципе. На поверхность зубов наносится специальный химический реагент в виде геля или пасты, затем на это вещество производится воздействие излучением близким к ультрафиолетовому спектру. В результате воздействия излучения в реагенте происходит химический процесс выделения активного кислорода, который воздействует на зубную ткань и осветляет ее.

Известно более десятка профессиональных систем отбеливания, основанных на указанном принципе. Наибольшее распространение, пожалуй, получила система отбеливания Zoom3.

В состав геля, который наносится на зубы при отбеливании Zoom помимо собственно отбеливающих компонентов, входят вещества, повышающие минерализацию и укрепляющие эмаль зубов.

После нанесения на поверхность зубов геля, производится воздействие ультрафиолетовым светом от специальной лампы. Процедуру обычно проводят в два этапа. Длительность каждого этапа около 1 часа.

Про проведении процедуры врач защищает десны и слизистые поверхности полости рта от попадания на них активного геля, иначе может произойти ожог ткани. Также нельзя, чтобы отбеливающий гель был проглочен во внутрь.

Эффект от отбеливания по системе Zoom3 просто поражает. Зубы становятся светлее на 9-11 тонов. Иногда после проведения процедуры возникает обратная проблема, зубы настолько белые, что выглядят неестественно.

Эффект от отбеливания будет сохраняться продолжительное время, до 4 лет, особенно при проведении вспомогательных поддерживающих отбеливающих процедур в домашних условиях (чистка зубов отбеливающими пастами и т. д.)

Цены на отбеливание по системе Zoom3 находятся в диапазоне от 8000 до 18000 рублей.

Хотя отбеливание Zoom не разрушает зубную эмаль, есть некоторые данные, что все-таки прочность эмали снижается. Наибольшую прочность зубная эмаль имеет в своем естественном состоянии, при котором эмаль имеет желтоватый оттенок.




Если возникает опасении в снижении прочности эмали из-за отбеливания, можно пройти более дорогую процедуру лазерного отбеливания. Это более щадящий метод отбеливания, химический принцип которого вообще то схож с предыдущим методом. Разница заключается в химическом составе отбеливающего вещества, на которое воздействует лазерным излучением с другой длиной волны. Облучение производится прицельно на каждый отдельный зуб. При этом поверхность зуба нагревается в меньшей степени, чем при процедуре Zoom. Кроме того, есть данные, что в результате лазерного отбеливания прочность зубной эмали даже увеличивается.

Стоимость лазерного отбеливания зубов от 13000 до 24000 рублей.

Эффект от лазерного отбеливания несколько меньше, чем при отбеливании Zoom3, но все равно, очень ощутимый.

С учетом вышеперечисленных особенностей разных способов отбеливания, можно проконсультировавшись с лечащим врачом, выбрать, какой способ отбеливания лучше подходит именно Вам.





Популярные статьи:

Вредна ли ультразвуковая электрическая зубная щетка

Виды электрических зубных щеток, лучшие модели щеток для детей и взрослых / Что лучше ультразвуковые или звуковые электрические зубные щетки

Цены на удаление зубного камня ультразвуком/Что нельзя делать после ультразвуковой чистки зубов

Цены на гигиеническую стоматологическую чистку зубов/ Профессиональное удаление камней и налета с зубов

Как правильно ухаживать за зубами, чтобы предотвратить развитие кариеса/виды гигиенических процедур полости рта

Щетки для чистки зубов/ Какая зубная щетка лучше чистит зубной налет и зубной камень

Какая электрическая ультразвуковая зубная щетка лучше: Филипс, Megasonex (Мегасонекс), Donfeel, Vitesse, Ultrasonic / Как выбрать лучшую ультразвуковую зубную щетку

Ультразвуковая зубная щетка Philips: особенности и преимущества

Виды и методы профессиональной чистки зубов: ультразвук, Air Flow, чистка лазером

Самые лучшие электрические зубные щетки Braun Oral-B/ Преимущества и особенности моделей зубных щеток Oral-B Professional Care 3000 и Oral-B Triumph 5000.

Возможно ли удаление зубного камня дома, самостоятельно с помощью ультразвуковой (либо звуковой) зубной щетки

Виды зубных паст и их состав, какая зубная паста лучше/ Рейтинг зубных паст, самые хорошие зубные пасты


Виды отбеливания зубов в стоматологических клиниках/Цены на отбеливание зубов

Отбеливание зубов по системе Zoom: процедура отбеливания, плюсы и минусы, противопоказания/Цены на отбеливание Zoom

Чем и как лучше отбелить зубы, на сколько тонов можно отбелить зубы/ Преимущества профессионального отбеливания/Возможные побочные эффекты от отбеливания зубов

Можно ли пищевой содой отбелить зубы/Существуют ли эффективные рецепты отбеливания зубов народными средствами

Особенности использования и цены на отбеливающие полоски для зубов/Виды отбеливающих полосок/ Отбеливающие полоски Crest Whitestrips


Какие лучше ставить зубные имплантанты, виды и цены имплантантов

Зубные импланты: аргументы "за" и "против"

Рейтинг зубных имплантов по фирмам производителям/Ценовые категории зубных имплантов

Устанавливать зубные импланты - это не больно!/Местная анестезия и общий наркоз при имплантации зубов