На главную/ Имплантация/Эта статья

Американские, швейцарские, израильские, корейские, шведские и немецкие зубные импланты: особенности и цены/ Импланты Nobel, MIS, Alpha Bio, Implantium, Astra Tech, Straumann, Ankylos, Roott





На современном рынке зубных имплантов представлено большое разнообразие продукции от фирм производителей из разных стран. Рассмотрим подробнее наиболее известные импланты.

Пожалуй, наибольшую долю на рынке в премиум сегменте занимают зубные импланты американо-швейцарском фирмы Nobel Biocare. Изначально данная компания имела швейцарские корни, но с развитием бизнеса превратилась в транснациональную компанию. У компании большие производственные мощности находятся в США, поэтому многие называют зубные импланты Nobel американскими, хотя это не совсем так.

В ассортименте продукции данной компании представлены импланты, подходящие для любых возможных клинических ситуаций. При производстве данных имплантов компания Nobel Biocare использует несколько фирменных технологий, позволяющих добиться очень хороших показателей приживаемости зубных имплантов.

При производстве имплантов используется технология TiUnit, которая заключается в формировании на поверхности имплантов специальной пористой структуры из диоксида циркония. Данная структура поверхности обеспечивает хорошую остеоинтеграцию импланта в костной ткани.

Также для надежной фиксации имплантов в костной ткани используется технология Groovy, когда имплант имеет двойную резьбу с разным шагом.

Nobel Biocare предлагает несколько имплантационных систем, каждая из которых, имеет свои особенности. На сегодняшний день самая распространенная и демократичная по стоимости система Nobel Replace. Импланты этой серии имеют большую наработанную клиническую практику и хорошо себя зарекомендовали. Импланты данной группы отличаются использованием надежного внутреннего соединения с абатментом.

Для протезирования в эстетически важных областях челюсти, применяются импланты Nobel Replace Select. Данные импланты отличаются наличием полированной шейки на корпусе.

Импланты более дорогой имплантационной системы Nobel Active отличаются конусообразной формой и агрессивной резьбой. При внедрении их в кость создается повышенная компрессия и уплотняется прилегающая ткань. В результате, импланты надежно фиксируются и быстро приживаются.

Для одномоментной экспресс имплантации и при установке в костную ткань низкой плотности оптимальны импланты системы Nobel Speedy, которые имеют геометрическую форму, наиболее подходящую для использования в подобных клинических ситуациях.

Кроме собственно имплантов, компания Nobel Biocare предлагает «продвинутую» CAD систему проектирования и изготовления конструкций, используемых при протезировании зубов. В частности, с помощью этой системы можно качественно изготовить индивидуальные абатменты.

Средние цены на установку зубных имплантов Nobel в России следующие:

Nobel Replace – 36-40 тысяч рублей;

Nobel Active – 40-47 тысяч рублей.

Стоимость указана без протезирования, только за установку имплантов в кость.

Сопоставимы по цене с имплантами линейки Nobel Active шведские зубные импланты Astra Tech. Некоторые врачи стоматологи считают, что Astra Tech являются лучшими имплантами представленными на рынке. Фирменной «фишкой» продукции этой шведской компании является очень надежная конструкция конического соединения между имплантом и абатментом. Врачам удобно работать с этими имплантами. Соединения между имплантом и абатментом при схожести конструкции самого соединения имеет три типоразмера, которые маркируется разным цветом. В зависимости от ситуации врач может легко выбрать имплант и абатмент нужного типоразмера. Компания Astra Tech наряду с имплантами предлагает большое разнообразие абатментов с различной геометрией (прямые и угловые) для винтового крепления к импланту, либо для крепления на цементной основе. Врач всегда сможет подобрать из предлагаемого ассортимента оптимальную конструкцию, подходящую к конкретной клинической ситуации.

Средняя стоимость установки одного импланта Astra Tech составляет 45-50 тысяч рублей (без протезирования).

К имплантам премиум класса относятся и швейцарские импланты Straumann. Тоже очень качественные импланты. Компания Straumann используют так называемую технологию SLA active для формирования поверхности имплантов. Благодаря особой структуре поверхности, данные импланты имеют очень хорошие показатели приживаемости. Технология Sla Active позволила сократить срок приживаемости имплантов в два раза. Компания утверждает, что ее зубные импланты можно даже устанавливать при таких тяжелых заболеваниях как сахарный диабет, нарушение свертываемости крови, атрофия костной ткани.




Средние цены на установку имплантов Straumann 40-48 тысяч рублей за один имплант (без протезирования).

Немецкие импланты Ankylos по стоимости чуть ниже трех вышеперечисленных брендов (если сравнивать с Nobel, то Ankylos немного дешевле системы Nobel Active). Средние цены на установку импланта Ankylos 34-40 тысяч рублей без протезирования. Эти импланты позиционируются выше среднего уровня, ближе к премиум классу. Импланты хорошие. Имеют конструктивные особенности, обеспечивающие хорошие показатели приживаемости: особую конструкцию резьбы, специальный поверхностный слой, оптимальную геометрию.

В среднем ценовом сегменте на рынке выделяются корейские и израильские импланты. Израильские импланты MIS и Alpha Bio, и корейские Implantium, - это марки, которые можно смело рекомендовать людям, не готовым платить за премиум класс. Все три перечисленных бренда прошли проверку временем и очень широко используются по всему миру. MIS, Alpha Bio и Implantium находятся примерно в одинаковом ценовом диапазоне. Может быть, Alpha Bio немного демократичней по цене, за счет частых акций и скидок для работающих с ними стоматологических клиник.

Цены на установку имплантов этой группы ориентировочно 23-35 тысяч рублей за один имплант без протезирования.

Если говорить о швейцарских зубных имплантах, то также известность получили базальные швейцарские импланты фирмы Roott. Основным отличием базальных имплантов от классических,- является их геометрия. Базальные импланты имеют более короткую длину и большую ширину. В широком смысле к базальным имплантам можно отнести и пластинчатые импланты, и винтообразные стержневые короткие импланты с широкой резьбой.

Вообще, исторически, школа базальной имплантации зубов и пластинчатой имплантации формировалась в Швейцарии, и впоследствии эти технологии стали развиваться в других европейских странах.

И сегодня, существует несколько швейцарских стоматологических клиник, которые предлагают своим клиентам базальную имплантацию зубов на очень высоком уровне.

Стоимость установки имплантов в самой Швейцарии достаточна высока. Так установка базального импланта Roott и протезирование одного зуба обойдется примерно в 1700-2000 евро.

Более демократичные цены в зарубежных представительствах швейцарских клиник. Такие представительства существуют во многих европейских странах: в Венгрии, в Чехии, в Германии.

Представительства швейцарских клиник, предлагающих базальную имплантацию, работают и в России. Цены на имплантацию в таких клиниках в России ниже, чем в Швейцарии. Стоимость установки одного базального импланта Roott 25-30 тысяч рублей без протезирования. Полное протезирование с металлокерамической коронкой на таком импланте обойдется в 40-45 тысяч рублей.

Следует учитывать, что протезирование на имплантах премиум класса обходится дороже, чем на бюджетных имплантах, даже при одинаковом материале изготовления коронки. Это связано с тем, что у производителей премиум класса абатменты, сопутствующие материалы, используемые компоненты и инструмент, программные средства проектирования протезов, стоят дороже.

Цены на зубные импланты в российских городах также несколько различаются. Самые высокие цены на импланты премиум класса в России, такие как Nobel Active, Astra Tech, Straumann, существуют в дорогих стоматологических клиниках Москвы. Эти импланты в областных центрах средней полосы России можно поставить дешевле.

На импланты среднего ценного уровня разница в ценах между Москвой и регионами не столь заметна и находится в пределах статистической погрешности.




Популярные статьи:

Какие лучше ставить зубные имплантанты, виды и цены имплантантов

Зубные импланты: аргументы "за" и "против"

Результаты исследования содержащихся в интернете отзывов об имплантации зубов и зубных имплантах

Где лучше делать имплантацию зубов

Особенности имплантации зубов за границей/Цены на зубные импланты (имплантанты) в Израиле (Тель-Авив, Иерусалим), в Белоруссии (Минск), в Турции (Стамбул)/Одномоментная и классическая имплантация в зарубежных стоматологических клиниках

Рейтинг зубных имплантов по фирмам производителям/Ценовые категории зубных имплантов

Устанавливать зубные импланты - это не больно!/Местная анестезия и общий наркоз при имплантации зубов

Показания к операции синус лифтинг/Цены на открытый и закрытый синус лифтинг в стоматологических клиниках

Виды, преимущества и недостатки базальных имплантов/Отличие базальных имплантов от классических/ Стоимость базальной имплантации в Москве и в Белоруссии

Наносит ли вред здоровью установка зубных имплантов/ Приживаемость и срок службы имплантов/Сравнение зубных имплантатов от разных производителей

Имплантация зубов в Китае: особенности, цены, клиники

Сколько стоит имплантация зубов в московских клиниках

Базальная имплантация зубов в Москве

Возможные риски и осложнения при имплантации зубов

Где в Москве имплантировать зубы

Осложнения после имплантации зубов и синуслифтинга: описание клинических случаев

Мосты (мостовидные зубные протезы) или импланты: что лучше

Зубные импланты какой фирмы лучше?/ Дешевые и дорогие зубные импланты

Курение и имплантация зубов

Перед имплантацией зубов: что нужно знать о подготовке к имплантации

Как устанавливают импланты зубов

Цены на имплантацию зубов в городах России/Из чего складывается стоимость имплантации зуба

Дентальные имплантационные системы Nobel, Astra Tech, Straumann, MIS, Osstem, Alpha Bio, Biohorizons и другие/Какие лучше, - проблемы выбора

Отторжение зубных имплантов: причины, симптомы, лечение

Nobel Biocare-лучшие зубные имплантанты премиум класса

Где лучше делать имплантацию зубов

Все, что нужно знать об имплантации зубов

Американские, швейцарские, израильские, корейские, шведские и немецкие зубные импланты: особенности и цены/ Импланты Nobel, MIS, Alpha Bio, Implantium, Astra Tech, Straumann, Ankylos, Roott